挑剔衣服的女儿

女儿5岁了,每天早上穿衣服总要自己选择,而且总要穿裙子,不管外面是什么天气,就是要穿,我该怎样劝说呢?

全部回答

春秋冬夏都有穿着舒服又好看的裙子,如果天气凉了,就让她穿厚一点的裙子,配上袜子或者裤子,就不至于挨冻了。 孩子具有超越一般人的敏锐审美本来不是坏事,在鼓励发展的同时让她学会理财,不要乱花钱就好了。

不让她穿,给她讲道理,她不听就不理她几天。

先满足后引导

当然可以给她穿裙子了,现在小孩子有很漂亮的连裤袜什么的,或者贴身的裤子穿在里面也可以

小孩子爱美是正常的心理需求,能满足的当然好,当然不能一味的满足她。领她上街时,看看别的小朋友是不是同她一样,趁机教育她。如穿衣服季节不对别人会笑你的,她爱美说明她很在意别人对他的评价,说明孩子是个有集体感的孩子,是好事,至于发展怎样看你的教育了。

和我孩子一样,我对她也是很头疼,每天早上给她找衣服时,就要想尽办法告诉她这衣服有多漂亮,但是无论我怎么说,她就认准一条理,不穿暗色的,尤其是黑色,她更是没理由的拒绝,有时要训一顿才行。