烫伤了可以用芦荟汁吗?

昨天晚上不小心被摩托车排气管烫伤了小腿,伤到后我马上用冷水冲洗了一下后涂了京万红烫伤膏,,现在不疼了,但是有一块红的,我估计要留疤的,听说涂芦荟汁不会留疤的,那么可以新鲜的芦荟汁直接涂在伤处吗/我是刚摘的芦荟,准备把里面的东西弄出来涂,但又怕不能直接涂

全部回答

  如果在没有专用治疗烧烫伤药的前提下可以使用芦荟来代药物处置烧伤处。因为芦荟本身具有一定的消炎和促进皮肤细胞再生的作用。 但是你已经使用了“京万红”了,建议你还是继续使用“京万红”效果比较好。

  因为京万红是一种功效相当不错的烧烫伤专用药。京万红的疗效肯定要比芦荟强的。 如果你的烫伤程度不是特别严重的话,经过两个夏天以后烧烫伤留下的疤痕基本上都可以消除的,这一点你不用太担心,但是你一定不要将结好的痂给挠破了。

芦荟也分好多品种的,所以不能一概而论的认为可以消炎或是美容等等功效,特别是鲜芦荟不可轻易直接使用或食用,有时轻微烫伤如没破皮的话也可以马上擦些酱油或是大酱上去缓解,但过后还是要科学用药去治疗。

  一、具有细胞组织的强再生赋活作用,保护作用,保水保湿和生命体正常化作用。在美容方面是迄今为止最佳的天然护肤品,能够滋润肌肤,养颜祛斑,增白防晒,消皱抗皱,杀菌消炎,修复肌肤以及保湿和调理内分泌。

   二、提高人体免疫力,中和毒性。净化体内自由基(活性氧)防癌,抗体老化。 三、烧伤、烫伤或晒伤可用芦荟凝胶敷在上面,可以有效地降热、止痛、消炎并进行皮肤组织修复,很快就可以痊愈。