孕妇4月可以吃海鲜吗?

怀孕4月可以吃各类海鲜吗?

全部回答

    海鲜含高蛋白,丰富的钙和锌对宝宝和妈妈都好。一次不要吃得太多,过敏体质尤其要注意。而螃蟹尤其是蟹脚可以造成流产要注意;甲鱼通常是进补佳品但是准妈妈也不能吃尤其是最好吃营养最丰富的裙边同螃蟹一样可以造成流产。
  海带、紫菜可以常做些汤菜给她吃可以补充微量元素。 孕妇营养七忌 1)忌偏食挑食:有的孕妇偏食鸡鸭鱼肉和高档的营养保健品,有的只吃荤菜,不吃素菜,有的不吃内脏如猪肝等,有的不吃牛奶、鸡和蛋。
    造成营养单一。 (2)忌无节制的进食:有的孕妇不控制饮食量。想吃什么吃什么,想吃多少吃多少,喜欢吃的东西拼命吃。有位孕妇一个月内吃了一箩筐橘子。有的孕妇怀孕期体重增加达45公斤。
  造成有的孕妇胖、胎儿巨大。有的只是孕妇自己胖,胎儿却很小。 (3)忌食品过精、过细:孕妇是家庭的重点保护对象,一般都吃精白粉和精白米、面,不吃小米粥和粗粮、麦片。  造成严重微生素B1严重缺乏和不足。
   (4)忌摄入过多植物脂肪,如豆油、菜油等,造成单一性的植物脂肪过高,对胎儿脑发育不利。也影响母体健康。应提倡摄入一定量的动物脂肪,如猪油、肥肉等。 (5)忌旧的传统习影响:有的孕妇在孕期经常吃桂圆,说吃桂圆生出的胎儿眼镜又大又圆。
    孕妇不能吃河蟹,说吃蟹的孕妇生下的婴儿会口吐白沫,也不能吃鱼、虾,生下的胎儿会得过敏性疾病等等。 (6)孕妇忌吃刺激性食物:咖啡、浓茶、辛辣食品、饮酒、丈夫吸??烟等均会对胎儿产生不良刺激,影响正常发育,甚至制胎儿畸形。
   (7)忌随意进补:目前各种营养品充满市场,在一般人看来,吃得越高级、越贵越有营养。  其实不然。内热的人不宜吃人参、桂园、羊肉等热性食品,食用后会引起出血、内热过重。
  体虚怕冷者不宜服珍珠粉、柿子、蟹等食用后可能会感到胃部不适,体虚者不能短期大量进补,芝麻、核桃过多会引起腹泻、厌食。

除了螃蟹和水鱼会导致流产外,别的海鲜都可以吃 特别是怀孕的前三个月要多吃海鲜,海鲜含有丰富的蛋白质,可以提高宝宝在孕期的免疫能力,同时前三个月也是大脑发育的关键时期,吃海鲜对脑发育有很强的辅助作用

螃蟹别吃,其他的到无所谓,但要谨记吃新鲜的,尽量不要吃冰冻的,更不能吃不熟或者隔夜的海鲜,很容易伤到宝宝,我是青岛人,从一怀孕就没间断吃各类海鲜,现在怀孕34周多了,一直没啥问题,只是海参要在4个月以后吃,螃蟹就不要吃了,容易滑胎!

不要吃螃蟹呀

可以啊,我当时都吃了的,其实不用把整个孕期看的那么重,想吃什么就吃但是千万要有节制。