宝宝脐疝怎么办?

宝宝有脐疝,医生说用纽扣压住,再用纱布缠。可是宝宝爱乱动,一扭扣子就掉了。怎么办,有没有更好的方法,求助!

全部回答

小儿脐部未完全闭合时,肠管可自脐环疝出至皮下而形成脐疝。这在婴儿相当多见,绝大多数可以自愈。   发生脐疝后,一般的用硬币或绷带紧压疝环,就可防止脐疝出现,但应该注意避免造成炎症以至穿破。若小儿已两岁以上,脐环直径超过1.5~2厘米以上的,则应考虑手术治疗。

用小球将部位压住,再用布条固定,效果还不错,我当时就是用这方法给我姑娘做,试试吧比用硬币的效果好。

    脐疝气需治疗   大部分的脐疝气,在婴儿3~4岁前都会自行关闭,如果没有关闭的话,则可能需要通过手术加以治疗。大多数有脐疝气的宝宝,并不会合并有其他的疾病,只有很少数的婴儿可能会合并有唐氏症、甲状腺低下症等。
  少数情形下,婴儿会因脐疝气出现哭闹不安的情况,如果脐疝气部位出现触痛、肿胀和颜色异常之征兆,则可能是肠子发生绞结的情形,此时必须紧急开刀才行。     有些父母认为用硬币将脐疝气部位压住,再用布条捆绑,可以让疝气小一点,但这方法对脐疝气的愈合并没有任何帮助,而且还可能导致下层组织发生感染和坏死。