容声冰箱故障

我的冰箱型号是容声BCD-209S/ET,之前温度一直打在5,冷藏室结冰,不融化;冷冻室霜层很厚。最近将温度改为3,冷藏室有轻微结冰,不融化;冷冻室依然霜层很厚。 有哪位专家知道这是什么原因引起的?谢谢!

全部回答

你好: ——冷冻室结霜是正常的。霜的多少,与空气中的水分有关。潮湿天气、开门时间太长等,都可使霜张的又快又多。 ——冷藏室结冰,是和温控器的设定有关。一般情况下,夏季应调整“浅”一点,可避免结冰;而冬季则应该调“深”一些。否则,因停机时间过长,造成冷冻室温度“不达标”,影响食物的冷冻效果。

冰箱需要定期化霜才可以使其工作在最佳状态 你的冰箱化过霜吗?