请问妊娠期糖尿病该如何合理控制饮食?

孕25周查出血糖高,糖耐量试验确诊为妊娠期糖尿病,医生说要控制饮食,不能吃甜的东西,一餐不能吃太多,要少吃多餐.我不知道该如果控制饮食,吃多了怕血糖高,吃少了怕胎儿营养不足.我现在每天早上吃一碗白粥,菜,中午吃一碗米饭,菜,饭后吃一粒复合多维元素片,下午喝一杯安利蛋白质粉(大豆制不含糖的),晚上一碗米饭,菜,睡前喝一杯纯牛奶.请问我这样安排饮食会不会超标或营养不足啊?

全部回答

要少吃主食,就是说主食可以少或不吃,那是转换成糖的。青菜,鱼,蛋还是可以照常吃。水果要注意,苹果,香蕉,梨子,西瓜,桃子等含糖高的不可以吃。吃西红柿,黄瓜代替水果。 还有不要总坐着,躺着,要运动!