什么时候可以用"guys"来称呼别人?

我对这个词的用法一直拿不准,比如称呼一大堆同事可以这个词吗?

全部回答

我在加拿大,他们这里几乎都在用guys这个词,楼上“这个词有一定的藐视,侮辱意思,不要乱用”其实就是显示你没水平,在加拿大,用guys其实是一个日常用语,只要不对女生将就可以了

guy 家伙,伙计 从意思上讲,那应该是相处很融洽的和不介意多少的人,那样再说吧! 开玩笑的时候说这个词是很好的,增加气氛! 正式场合不应该出现!

可以在一般的场合,和关系好的人说,但正式场合不要出现哦! 也可表示很欣赏的语气:good guy

嗯,这个得是很熟的人呢,而且是个性格比较开朗能接受这些的人

当关系好是可以称呼,这个词有一定的藐视,侮辱意思,不要乱用