奥运会为什么只有男子足球有年龄限制,而其他项目都没有年龄限制?

奥运会为什么只有男子足球有年龄限制,而其他项目都没有年龄限制?奥运会为什么只有男子足球有年龄限制,而其他项目都没有年龄限制?奥运会为什么只有男子足球有年龄限制,而其他项目都没有年龄限制?

全部回答

    奥运会的运动员除了在国际单项体育联合会的竞赛规则中由于健康原因有所规定外,没有其他的限制。但是在征得国际奥委会同意的前提下,单项体育组织可以对本项目运动员的年龄进行限制。
  如国际足联规定,参加奥运会的每个队中只能有3名球员年龄在23岁以上。 从08年北京开始,取消3名超龄球员 这样做应该为了勤奋世界杯吧 防止世界杯被冷淡 而奥运会女足球员没有年龄限制。
     1988年7月,国际足联正式决定,今后奥运会足球赛球员年龄将限制在23岁以下,并成为国际足联系列赛4个年龄组中的一个世界大赛,从1992年第25届奥运会上开始实施。
  这一变革终于使奥运会足球赛的吸引力空前提高。 。

应该是内部规定。

跳水也有限制的,14岁。 14岁的中国小姑娘伏明霞凭借着出色的表现站在巴塞罗那之巅,并登上了美国《时代周刊》的封面,更导致了国际奥委会对跳水项目年龄的限制。

    就是为了防止奥运会冲了世界杯。 看看这条新闻: 新华网柏林3月9日电 据德国媒体报道,国际奥委会主席罗格最近在接受当地媒体采访时表示,国际奥委会也许会考虑和国际足联重新谈判关于未来让世界最高水平的球员参加奥运会足球比赛一事。
   9日德国《图片报》的周日版刊登了对罗格的一篇专访。   专访引用罗格的话说:“我梦想可以让所有世界顶级足球明星参加奥运会,因为奥运会其他项目的比赛都是由世界顶级运动员参加的。
  我们必须看看是否能和国际足联就此达成一致。” 目前奥运会足球项目对参赛运动员年龄限制在23岁以下,另外每个晋级决赛圈的球队可以使用三名超龄球员,这个规定大大限制了奥运会足球比赛的水平。
     罗格说:“我们与国际足联在15年前就此事有个协议,就是奥运会足球比赛只能让23岁以下的运动员参加,其目的是为了保护国际足联世界杯赛的地位。我尊重这个协议,但是它也没必要永远这样下去。
  ” 尽管罗格试图用这样的“足球革命”来增添奥运会的精彩程度,但这样的建议很可能会遭到国际足联和欧洲大俱乐部的抵制,因为国际足联要确保世界杯赛至高无上的地位,还因为夏季奥运会的时间会和欧洲俱乐部新赛季前的备战相冲突。
     还以有一种回答是 因为利益问题。F1,世界杯和奥运会是最赚钱的三大体育赛事,奥运会设足球比赛,一方面降低了世界杯的关注度,另一方面国际足联肯定想分一杯羹,长期争斗,最后互相妥协,于是有了年龄限制!。

原因很简单,因为国际足联不能允许出现一个水平能和世界杯相当的比赛,如果国际足联允许球员随便参加奥运会,那奥运会足球比赛的水平会很快达到世界杯的水平,那不是把世界杯的钱给抢走了,所以国际足联限制参加奥运会的足球运动员的年龄,就是为了降低奥运会的足球比赛水平,给世界杯让路。