为什么电脑开机时需按F1进入系统?

我的电脑是华硕主板K8N进入BIOS设置系统监控功能Hardware.Monitor.其中有一项vcore.voitage出现红色提示1.100V请问是什么问题?

全部回答

    是否无意中修改了CPU的设置?开机进入BIOS-->Frequency/VoltageControl(频率/电压控制)--------------->CPUVoltage > 附注:把CPU的频率(CLOCK)、电压(CPUVoltageRegulator)修改为Default(缺省值)可参照主板说明书来操作,某些英文可能有出入。
    **********************修改后,保存设置,重启看可否解决,否则可能是主板的CPU电路控制出问题,送维修点维修。**********************是这样!你看看主板是否支持该款CPU,可能是该主板不支持这个CPU的电压,你最好找个懂电脑的朋友帮你检查一下;免得弄坏了硬件。
    (按照上述方案修改CPU的默认值,若仍然报错的,再找人帮忙)。

    启动按F1才能进入系统的原因及解决方法: 开机时要按F1这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。 1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
     2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。 3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
   只要恢复BIOS默认值即可。 4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。   5、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS; 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。
   最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。   还有一些原因也可以引起故障的发生,解决方法如下: 一、硬盘是用IDE排线连接起来的,必须要连排线的两端(一端连硬盘,别一端加主板),启动了没问题,如果到CMOS中,把软驱禁用了,问题仍会出现,这时只有把软驱项开启,电脑就一切正常了。
   二、另外,换条数据线试试。   三、 进入BIOS看硬盘是否在主上面,如果不是,请检查硬盘跳线和硬盘连接主板的数据线的位置。确保硬盘在主ide上。 四、如果跟光驱共用一条IDE线,请检查硬盘上的跳线是否设置为master,光驱是否设置为slave。

    开机按F1键问题 开机按F1键,这是因为你的BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问你是否继续。 1。你没有安装软盘驱动器,但是在CMOS中设置了,开启软驱的选项。
   方法是:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了。   2。刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。
     3。开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况: 1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
   2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。   3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
  花5元钱买块主板电池换上。 4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1。44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。 。

是电压太高报警。你可以把电压一点点降着降低试试,然后保存退出。 另外,要检查系统是不是有病毒,把BIOS给修改了。 要不就恢复BIOS默认试试。