专科文凭否能报考?

我一朋友于2008年3月考入成教英语专业,估计2010年7月才能拿到专科文凭,于1975年9月生,到时拿到专科证书后能参加国家公务员考试吗?

全部回答

  只要国家承认的学历都可以报考公务员。警察类公务员报考最高年龄不超过30周岁,普通公务员最高不超过35周岁,有的地方对于研究生以上层次的公务员可以适当放宽年龄。 你朋友2010年7月份正好满35周岁,他只能报考2010年上半年的公务员了。
   一般情况下,省直和中直机关给公务员必须具备本科及以上学历,市直机关及以下机关必须具备大专及以上学历,好多发达地区和沿海地区市直机关也要求本科学历了,大专学历只能报考县区及乡镇街道机关了。

现在成人教育和自考都是可以报考公务员的,只要那个学历是国家承认的那种就行。你朋友拿到毕业证的时候是可以报考公务员的,但是只能参加2010年的上半年的地方招考,等11月底的时候,他就超龄了,不能参加了。