两个月的婴儿10天没大便 该怎么办好

两个月的婴儿10天没大便 是怎么回事啊

全部回答

10天是太长了,不知是吃奶粉吗,可以吃点妈咪爱, 我家宝宝从一个月到两个月时也便秘,医生给开的妈咪爱,一直吃,现在拉的很好了,一天一次.不妨试试,并且如果吃奶粉,要多喂水,顺时针按摩宝宝肚子30圈,帮助消化,你可以按按宝宝肚肚,如果是软的,证明很健康,如果有硬块或发硬,证明消化不好.祝健康

10天不便有点太久了,应该吃点药了,有一种去火的药叫百丽,水果味的,很有效,我的宝宝吃了,10分钟就便了,等孩子4个月你就给宝宝喂点哼氏的玉米泥,一天喂一点,对便秘很有效的~~

给宝宝塞点肥皂吧,一点点就可以,我家宝宝2、3个月的时候就靠这个便便的,不塞就不拉,后来改用热水敷,也很管用的,不过一直很担心是不是从此就依赖这些,但事实是等宝宝大点她就会自己拉了,我们现在是一把就拉,呵呵!

我的宝宝两个多月的时候也出现过一次7天才大便的,宝宝能吃能喝没什么不良反应,最后我是怕他憋坏了才采取的措施:用一块透明皂削成长条状,头上要削尖一点,蘸点水,然后让宝宝躺在床上,提起他的小脚丫,往他的肛门里轻轻插两下,注意不要太用力,以免宝宝疼痛,几分钟后宝宝就拉出来了。你也可以试一下的!

楼上的方法不错,但妈咪爱不宜长期吃,宝宝的便便正常了就不要用了.弄点猕猴桃汁兑点水给宝宝喝,是帮助通便的.

一般5、6天没大便是很常见,10天时间太长了,建议还是去请医生看看.