本人是沈阳市辽中县的农业户口

本人是沈阳市辽中县的农业户口,高中毕业已经十年了,查不到档案的下落。欲咨询一下保险相关问题。1 我的档案还可能存在吗?学生档案与人事档案有什么区别?2 现在的单位要给交保险,我的情况适合交吗?3如果没有档案,以后能领取工资吗?工龄怎么算?

全部回答

1、由于是截至高中的档案,而且过去10年了,多半已经不好找了。 学生档案通常是指学生读书期间的记录,人事档案是工作期间的记录,学生档案可以转为人事档案。 2、适合,保险是早交早好,尤其是单位办理的情况。 3、如果一直持续工作到退休是可以的,你的情况可以忽视工龄问题,这个是以前老国企职工的历史遗留问题。