宇宙是怎样形成的

宇宙的形成

全部回答

    注释:大爆炸理论 (big-bang cosmology)现代宇宙系中最有影响的一种学说,又称大爆炸宇宙学。与其他宇宙模型相比,它能说明较多的观测事实。它的主要观点是认为我们的宇宙曾有一段从热到冷的演化史。
  在这个时期里,宇宙体系并不是静止的,而是在不断地膨胀,使物质密度从密到稀地演化。  这一从热到冷、从密到稀的过程如同一次规模巨大的爆发。根据大爆炸宇宙学的观点,大爆炸的整个过程是:在宇宙的早期,温度极高,在100亿度以上。
  物质密度也相当大,整个宇宙体系达到平衡。宇宙间只有中子、质子、电子、光子和中微子等一些基本粒子形态的物质。但是因为整个体系在不断膨胀,结果温度很快下降。  当温度降到10亿度左右时,中子开始失去自由存在的条件,它要么发生衰变,要么与质子结合成重氢、氦等元素;化学元素就是从这一时期开始形成的。
  温度进一步下降到100万度后,早期形成化学元素的过程结束(见元素合成理论)。宇宙间的物质主要是质子、电子、光子和一些比较轻的原子核。  当温度降到几千度时,辐射减退,宇宙间主要是气态物质,气体逐渐凝聚成气云,再进一步形成各种各样的恒星体系,成为我们今天看到的宇宙。
  大爆炸模型能统一地说明以下几个观测事实:(1)大爆炸理论主张所有恒星都是在温度下降后产生的,因而任何天体的年龄都应比自温度下降至今天这一段时间为短,即应小于200亿年。  各种天体年龄的测量证明了这一点。
  (2)观测到河外天体有系统性的谱线红移,而且红移与距离大体成正比。如果用多普勒效应来解释,那么红移就是宇宙膨胀的反映。(3)在各种不同天体上,氦丰度相当大,而且大都是30%。用恒星核反应机制不足以说明为什么有如此多的氦。
  而根据大爆炸理论,早期温度很高,产生氦的效率也很高,则可以说明这一事实。  (4)根据宇宙膨胀速度以及氦丰度等,可以具体计算宇宙每一历史时期的温度。大爆炸理论的创始人之一伽莫夫曾预言,今天的宇宙已经很冷,只有绝对温度几度。
  1965年,果然在微波波段上探测到具有热辐射谱的微波背景辐射,温度约为3K。 。

无中生有。大爆炸产生正反物质,就像0=+5-5。当然,大爆炸还产生虚,实物质,就像0=5+2i+(-3-2i)+(-2)。

这个问题有很多回答,唯物的,唯心的等等方面。 我想对于我这样面对那太难的数学与无条件通过先进设备研究的人来说,相信把这个问题教给上帝去做最好了! 我们做好那些能让我们生存环境更好的事:太阳对地球的影响,地球的演变等之类的东西。

现在科学界普遍认同大爆炸理论但大爆炸以前是怎么形成的没人知道

没有人知道宇宙最早是如何形成的。目前科学界普遍认为宇宙开始于一次大爆炸,但这还只是推测,科学界正在寻找证据支持这种观点。

是在人们的想象中、等待中、进化中形成的