太张扬性格的孩子怎样教育

我现在教的班级孩子们的性格太张扬,不知该怎样教育。

全部回答

    有人曾以“如果任你再选择一种职业,你打算干什么”为题在中美两国不同职业者中间进行调查,结果表明美国人比中国人更敢于冒险、创新,更富有个性。同是个性,美国人似乎干一行厌一行,而中国人似乎干一行爱一行。
   对内向的人,我们要求他开朗一些;对活泼的人,我们劝他沉稳一些;对善于表现自己的人,我们觉得他骄傲有余谦逊不足;对有才干而不露声色的人.我们认为他埋没了自己,太不会自我推销。  人的个性千差万别,有没有一个基本统一的标准我们为什么劝导别人改变性格性格要不要改变 如果说这个时代是一个创新的时代的话,那么,它必定是一个求异的时代,一个崇尚个性的时代。
   请以“个性”为话题,写一篇作文,所写内容必须在这个话题之内。 写作提示:“个性”,是指在一定社会条件和教育影响下形成的一个人的比较固定的特性,也可以指事物的特性,即矛盾的特殊性。
    但是,一切个性都是有条件的、暂时地存在的,所以是相对的。 “个性”在现实中有许多表现。在做同一件事中,比别人高超,可以说他有“个性”(在这里“个性”可以说与“出类拔萃”近义)。
  在人人都有相同技能的情况下,某人比别人多一项技能,也可以说他有“个性”(在这里“个性”与特长近义)。  人人都遵守纪律,“他”却有意违反纪律,这也称有“个性”(这里的“个性”与“弱点”几乎近义)。
  说话直言快语是“个性”;做事风风火火,也是“个性”。因此,简单地说,“个性”就是与众不同的个人特点。 在现实中,人们更多的是从赞扬的角度来看待“个性”的,但是,在具体行文中,应该跳出这个框框的限制展开联想。
     从所给材料来看,反映了相当多的人对待个性的态度:承认个性的存在又不能容忍太出格的个性,总希望别人的个性是一致的或者是按一个模式矫正的。在教育实践中,作为教育的一个主要方面——家庭,对子女的教育也是存在着许多弊端的。
  比如许多家长不顾子女的个性特长,强迫孩子学画画,练唱歌,去弹琴,习跳舞。  有的家长甚至希望自己的孩子像某家的孩子一样考上理想的大学,常常按照已有的、别人家孩子成才的模式来要求、设计自己的孩子。
  作为教育的另一个最主要方面——学校,更是较多地存在着压抑个性,用一个模式要求学生,使塑造人的事业形同“工业化生产”似的情况,较多地忽视了学生个性的发展。  因此,尊重、容忍个性是每一个家长、尤其是每一个教育工作者应尽快增强的意识。
  同时,还需要弄清个性与智力的关系。智力出众、才华横溢并不能与个性突出划等号。另外,对待个性,应该运用辩证的观点,既要倡导张扬个性、尊重和培养个性,又要对放纵个性者加以劝导,对有些个性还须劝其改一改。
    总之,要围绕对“个性”的基本看法作文章。可采用议论的形式表达对“个性”的看法。比如采用漫谈的方式,对“个性”从一个较小的角度来谈。 可采用记叙的形式来表达对“个性”的看法。
  比如可以通过一个人的几件事来表达个性需要张扬或个性需要改变的主题,也可以通过几个人个性方面的综合或对比来表达主题。  可以通过编写寓言、童话、讽刺小品、幽默故事等来表达对“个性”的看法。
   例文 也谈“个性” 个性是浩瀚、深邃的海。 个性是层峦叠嶂、连绵起伏的峰。 个性是悠扬的驼铃。 个性是一块小石子投入到平静的湖面时,你的诧异你的惊喜。
     如果只诧异于石子打破湖面平静的美,而不惊喜于石子击起的一道道涟漪,那么又何来个性总是试图让内向的人活泼一些,让开朗的人沉稳一些,诸如此类,那么又何来“个性”的张扬 改变人的个性,就如同把一座雕刻精美的玉塔打磨成毫无棱角的玩物。
   “韩寒”的个性算是张扬吧!你是否打算改造他改造成只知学习的学生,毫无个性的学生,这样才算真正的人才没有韩寒那特有的个性,你怎么会看到像《三重门》《零下一度》等有个性的优秀之作如果没有个性的张扬,你是否知道松江二中还有一个叫韩寒的男孩 李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”是个性的张扬;李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”是个性的张扬;苏轼的“大江东去”的豪情是个性的张扬;李煜的“恰似一江春水向东流”的“几多愁”也是个性的张扬。
    如果让李白成为李清照,苏轼成为李煜,恐怕那许多礼赞的文章都不会出现,文化宝库将失色不少。 个性的色彩如此斑驳,我爱它的刚毅,也不排斥它的温柔。个性的味道如此多样,我喜欢它的甜美,也不怨恨它的苦涩。
  喜欢评头论足、企图改变别人个性的人,那么你自己的性格又是怎样的呢别人会认为你挺爱管闲事,难道不是吗别人的性格你都想改变,那么你还有什么不想改变的呢 不知道自己是活泼开朗,还是沉稳寡言,也许介于两者之间吧!我认为自己既开朗有余,又沉稳不足;既想沉默寡言,又不甘寂寞。
    这样,也许别人也会说假深沉、扮酷,真是没办法!只好用“走自己的路,让别人去说吧”来搪塞。 大海的浪花也有澎湃的时候,群峰的走势也有起伏的时候,为什么个性就必须遵守那所谓的束缚 个性的色彩多样,才会创造出五彩缤纷的世界;个性的色彩多样,才知道你、我之间除了面部的差异之外,还存在着许许多多的不一样。
     如果有一天,你走在繁华的闹市之中,看到那高耸入云的大厦,完全是一个模式,你是否会苦恼那千人一面的感觉,你是否感到悲哀人们如果都板着面孔,抑或嘻嘻哈哈,你是否会叹息只有个性的张扬才体现出社会的多彩。
  而那些试图改变别人性格的人,岂不是忧天的杞人吗 因此,我们需要个性的张扬,我们呼唤个性的张扬! 因为它有大海的深邃。   因为它有山峰的起伏。 因为它也有驼铃的悠扬。
   评点:本文阐述了'个性'需要张扬的观点,论证有力。文章列举了典型的事例,内容较为丰富。尤其是能用浅显的比喻来论述比较抽象的道理。深入浅出,易为人所接受。 层次也分明:开头用形象的比喻引出论点,然后用事例加以论证,结尾再次重申观点,结构严谨,做到了前后呼应。
     另外,语言也很有特点:能用形象、生动的语言来说理,用语准确,亦有文采。比如作者有意营造了排比句、比喻句:“个性是浩瀚、深邃的海”,“个性是层峦叠嶂、连绵起伏的山”,“个性是悠扬的驼铃”,使文章有了“亮点”。
   兴趣造就事业,性格决定命运 兴趣造就事业,性格决定命运“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。  ”可见,追求自由,是诗人歌德的最大信仰; “全世界无产者联合起来!”“无产阶级只有解放全人类,才能最终解放自己。
  ”可见,解放人类,是领袖马克思的崇高理想。 没有对科学的痴迷,牛顿不会注意到坠落的苹果,也发明不了万有引力的定律; 没有对文学的陶醉,巴金不会博览群书,不仅翻译不出许多外国的名著,更是写不出流传后世的《家》《春》《秋》。
     这些伟人事业是如此的成功,他们所取得的成绩是如此的巨大,这是为什么?回答是:虽然有众多这样那样的原因,但其中有一点,就是他们对自己所从事的事业怀有强烈的兴趣,是不容置疑的。
   兴趣产生追求,追求导致信仰。信仰是干事业的灵魂,信仰是最高境界的兴趣。很难想象一个对数字不感兴趣的人会成为科学家;也很难想象一个看见书就头疼、拿起笔就睡觉的人会成为诗人。   兴趣久了成爱好,爱好久了成习惯,习惯久了成性格。
  人的兴趣会随着时间的推移不断发生变化,今天对这感兴趣,明天对那感兴趣。但人的性格一旦形成就终生难以改变,俗语说:“江山易改,秉性难移”。 人有什么样的性格,就会有什么样的命运。一个心胸狭窄、自私自利的人,很难成为叱诧风云的英雄;一个开朗豁达、助人为乐的人,不会是心怀叵测、唯利是图的小人。
     人有什么样的性格,就应该选择什么样的职业。张飞注定不能成为医生,华佗永远舞不动长矛。爱动的人不便干静的活,爱静的人不便做动的事,这才是因人而异、人尽其才。 那么,我们当代青年应该有怎样的择业观呢?一句话,工作无贵贱,行行出状元。
  我们要根据自己的兴趣和性格,找到最适合自己发挥和发展的事业,积极追求,努力工作,在自己的岗位上做出突出骄人的业绩! 一个人最大的幸运,就是及早确立了自己奋斗的目标,找到了适合自己发展的方向。
    要想将来选择一个好的职业,就请你闭目沉思,好好想想自己的兴趣在哪里?自己的性格是怎样?鲁迅先生说过:“人贵有自知之明”。 同学们,为了将来我们都能有一份称心如意的工作,都能在岗位上干一番伟大的事业,就请大家从现在开始,养成好的兴趣吧!陶冶高尚的情操吧!努力学习知识吧! 2 性格决定命运——曹植的悲剧战 在中国文学史上,建安文学以其崭新而爽朗的风格备受后世关注。
    以三曹(曹操、曹丕和曹植)和七子为代表,各位作家成就非凡,各领风骚。其中最负盛名者莫如曹植。曹植,为曹操第四子,曹丕同母弟,累封为陈王,谥为“忍”,世称陈思王。曹植文学才华在其兄曹丕之上,政治才干却比不上,加上性格的率性纯真,导致在政治斗争的失败,开始其后生的颠沛生活,报国无门,郁郁而终,可以说,是他“不自雕励、任性而行”的性格酿成了他的悲剧。
     曹植生于汉献帝初平年间,时值天下大乱,植自幼随父转徙于军旅,如其自言是“生乎乱,长乎军”。他亲历战乱,接触了广阔的社会现实,为其创作积累了非常丰富的素材。建安年间,曹操逐渐统一了中原,他网罗了不少文学之士,为文学的发展提供方便。
  曹植在这种文学氛围中极大地发展了自己的文学才能。  以建安为界,他的创作分前后期,前期宽闲安逸,后期抒写个人的不幸遭遇。这完全与其性格分不开的。 曹植曾是一富贵公子,过着斗鸡走马、宴饮无暇的糜烂生活。
  《斗鸡篇》里说:“长宴坐戏客,斗鸡观闲房。”可以说是整日无所事事。《名都篇》有:“斗鸡东郊道,走马长揪间。”不过他并没有完全沉迷在这种整日斗鸡走马的把戏里,前期有些诗篇可看出积极进取之精神,如《白马篇》描写渴望征战沙场,为国捐躯的英雄精神。
    有些则有慷慨之气,如《赠丁仪》。雅好慷慨为当时建安风气,不独曹植有。这与当时天下大乱人们建功立业的机会多而快,慷慨豪迈的情绪四溢,加之曹操这个活样板的榜样力量,时人渴创一番事业。
  这也是曹植念念不忘去上表自试,望能一展政治抱负的原因之一。 建安前期,曹植因才干与文学造诣的不凡得到曹操的宠爱。  当铜雀台建成时,曹操让各子作赋,“植援笔立成”,一下子引起曹操的注意,“异之”。
  “每进见难问,应声而对,特见宠爱”。曹操因此想立曹植为继承人,认为他是“最可定大事”,对他寄以很高的期望。本来,如果按此照样发展,他会接替曹操之位。但是,偏偏他的诗人的纯真率性慢慢为曹操所看不惯,失掉了宠爱,并招来曹丕对他的猜忌。
     曹操爱惜文才,这从他网罗各文人学士于府中和到大漠去赎回蔡文姬可看出来。但是,作为政治家、军事家,他更看重政治品质。他不愿意他辛苦一生的江山拱手让人。他逐渐发现了曹植“任性而行,不自雕励,饮酒不节”等坏毛病。
  作为诗人,曹植的做法和性格无可厚非,常人会认为此乃诗人之特殊。  但作为政治家的继承者,太不稳重,易授人话柄,难以服众。 有以上的缺点,在曹操眼中已失掉资本,即使没有曹丕的“以术相倾”,抬高自己,贬低曹植,曹操也不会考虑把王位传给曹植。
  加上善于机心的曹丕“御之以术,矫情自饰”,收买人心,致使宫人左右纷纷为他说好话。曹操逐渐把天平倾向曹丕也是必然的。  曹丕这一手段后来为隋炀帝所效仿,同样是铺平了通往皇座之道路。
  不同的是杨勇终于没能逃出生天,曹植则保全了性命。 曹植空有政治抱负而无政治头脑,在失掉父亲的宠爱后仍不自知,继续任性罔为,不自雕励。如有次他居然私自“乘车行驰道中,开司马门出”。这显然是不按制度而为!已经触犯了“王法”,使原先认为曹植是“儿中最可定大事者”的曹操大为恼火,彻底改变了对曹植的看法。
     大概是想对曹植作个警告,也提醒下属们别忘了自己的本分,曹操杀了曹植的得意谋士杨修。在《三国演义》里,杨修一句“食之无味,弃之可惜”的鸡肋宣言,猜透了曹操心事。让曹操感受到威胁,借动摇军心的罪名把杨修的头挂到营门上去。
  曹植深受震动。此时此刻,曹植已失去父亲的信任了。   曹丕趁机落井下石。当曹操派曹植带兵去救被关羽围困的曹仁时,曹丕在曹植将行前“逼而醉之”。曹操要召见曹植,醉到成泥的曹植当然不能接受命令,这无疑让曹操对曹植的坏印象又加了几分。
  曹植的缺乏政治头脑于此又见一斑。 曹丕称帝后,对曹植的猜忌加深,老想找机会杀掉心头大患。  一次,他苛刻地要求曹植七步成诗,故意刁难。曹植作《七步诗》:“煮豆燃斗箕,漉豉以为汁。
  箕在釜下燃,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?”以箕豆相煎喻骨肉相残,内中有无限感伤,其实又是对曹丕的冷嘲热讽。最后,如果没有太后的维护,估计曹植亦难逃大难。因为以曹丕的为人和能力,要在诗中找点什么破绽,不是什么难事。
     从此,曹植诚惶诚恐,屡次遭贬,四处迁徙,生活困顿。但肉体所受之苦比不上心灵创伤之苦。黄初四年,诸侯王入京朝见皇帝,任城王曹彰突然死了,死得不明不白;与白马王同归藩地又遭有司横加干涉,兄弟间生离死别,倍感凄酸。
  《赠白马王彪》说“苍蝇间白黑,谗巧令亲疏”,对兄长曹丕仍有所保留,一来环境险恶,二来内心仍存在幻想,那种对骨肉亲情的幻想。  在黄初三年写的《洛神赋》,就表达了美好愿望幻灭的失落、伤心和苦闷,有冤无路诉。
   在其侄曹睿在位时,曹植仍没有放弃“建永世之业,留金石之功”的努力,先后上《求自试表》、《求通亲亲表》、《陈审举表》。言词激切,发夫至诚。在经历了曹丕的铁笼统治后,曹植的思想虽有含蓄一面,但对其侄,又露出其率性一面,尽管不如以前的“任性而行”,有点兵行险着之感。
    或许是想来个激将法之类。可惜曹睿并不在意,于是曹植只得怅然绝望而死。 曹植的一生,勋绩在翰墨、赋辞之中,有远大政治抱负,却受自身性格所困,率性而行,结果是葬送了自己。

在班里和孩子们沟通的时候表明自己的喜好, 多找张扬的孩子单独聊天, 不要扼杀孩子的天性

我就属于性格张扬型的,其实我们只是希望得到更多人的关注.而且,我觉得这个年代个性是很重要的啊,我的舞台我自己创造嘛!不过还是要自控啊,过多的个性就是不良少男少女了.

    我觉得你的孩子形成这样的性格是他的一种“自我保护”,或称为“自我释放”,主要原因就是父母对他过于严格。 每个人都只愿意把心里话跟喜欢的人说,你们要求他太严,动不动就大道理小道理地讲,甚至打骂,他肯定心里烦却“敢怒不敢言”,因此在家显得比较收敛。
   但是15岁也必竟是孩子,而且是男孩子,他有许多天性必须显露出来,比较玩皮、打闹。  试想:男孩子如果蔫得像大姑娘,恐怕你也不喜欢;再想,如果15岁的男孩子什么都跟父母说,也不是很独立。
  从你举的例子可以看出,他是个单纯、善良的孩子。 15岁的男孩子正处于生长发育期,父母这段时间应该对他倍加呵护,切不可随意打骂,因为他自尊心正在加强,弄不好会出问题。  你应该多关心他的生活和学习,不要总盯着他的短处跟他过不去。
   我比较赞成你这种做法,通过发信发邮件接近年轻人的方式,跟他沟通。到了18岁,你会发现男孩子会突然变得懂事许多。 。

也许是为了吸引别人的目光.........比如大家都喜欢还孩子,所以关注好孩子,无成绩的责备无视,所以他这样表现自己 有事没事的就找她聊天........随便聊什么,过些时间你就会有发现,这种方法我忘记叫什么了