搬家

搬新居需要注意啥,如何操作

全部回答

    你好! “信神神常在,不信也不怪”。听祖先们说过,搬家最好选择双月双日,表示双双对对、完完美美。我搬过三次家,从来没有让别人看过日子,就是自己选择的双月双日,目前我的事业有成,女儿大学毕业已工作,儿子去年考取西安财经学院。
   乔迁之喜送你对联,请自己挑选: 1、上联 --- 无情岁月增中减; 下联 --- 有味诗书苦后甜。     2、上联 --- 三人成行 师在其中 下联 --- 五日相逢 刮目相待 横批 --- 谦虚谨慎。
   3、上联 --- 落花声里蝴蝶梦; 下联 --- A、流水影中鸳鸯魂 B、溪水之中鸳鸯真 C、传奇世界肝胆情 。

存折和卡要拿好 一定要带上自己的回忆!

    搬新家注意事项: 1、备齐全后从旧宅出门,一但出了旧宅门口,切莫回头,立刻上车。(一帆风顺之意) 2、入新宅时每人各执一物,勿空手而入。菜刀之类宜先包好,忌露出。
  (其类似凶器不吉) 3、未至晚上睡觉时间,不可上床小睡。 4、切莫说些不吉利的话,若有人说这墙壁不平(不平者,意味不平安也),宜以话抹掉,说这已经很平了。  曾有某一友人入宅当天说,今日搬家了,不知何时会再搬。
  这种话千万讲不得。 5、全家要保持轻松愉快,切莫因小事起争执,以上都是极为重要,切记! 6、若有神明、祖先同入新宅,宜三天前向神祖告之移徙之事,好让他有个心里准备。

   7、纵然有物忘取,切记莫回头,事后再返取。   8、所谓入宅,并非在吉时内全部搬完物品,吉时内进入新宅是一个仪式而已,随后要再搬几天都可。 。