我们信仰马列主义的国家为什么允许宗教信仰自由?

很矛盾吧,感觉否定了宗教,还允许人家信,总感觉怪怪的?

全部回答

中国总会有很多信仰宗教的人,如果不让他们信仰,这些人就会采取其它措施比如私下聚会等,这时候如果像对待赌博一样派警察去抓,肯定会造成混乱,毕竟信仰宗教的人很多. 再说,宗教提倡爱人,积德(基督教)置之世外(佛教),这些对于统治者的统治有好处没坏处,干嘛肥时费力不允许呢?

马列主义本身不是宗教,他与宗教之间没有根本的利害冲突,只是对世界上有没有神,这个观点上意见不一致而已。所以没有必要限制宗教信仰自由。 但是对于极个别的人假借宗教的幌子,披着宗教的外衣,搞反对社会主义,反华的阴谋,则对这些个别的人,不能手软。而不是对那个宗教。 除非这个教的宗旨就是反华,反党,反社会主义,那则另当别论。

马列主义不是宗教,只是要用科学的观点看待事物。宗教信仰者也可以是马列主义的支持者。而且马列主义本身只是和宗教有些冲突,不至于容不下宗教。既然容得下宗教,也就可以宗教自由。大家也不会糊里糊涂的盲目信仰宗教。而且,马列主义把那些宗教用科学研究。

马列主义虽然是无神论,但它仍是维心论,信仰马列主义必定是极少数,升官发财还要靠神佛保佑。

  我表达能力有限,试着从别的角度看能不能说明白。 如果这世界上只有一个人,他愿意怎么活着是他自己的事,当有两个人而只有一份食物,就出现了分配,当有三个人就有了联盟,可悲的是现在世界上却有50亿人。
   于是,政治产生并左右了这世界上所有想要在社会上争得一点利益的人(至少到今天还没发现没有利益追求的人,宗教的欲望更大),于是,各种“上层建筑”为此而构建,归了齐——利益。 我坚信,马列主义绝不认同宗教信仰,但,马列主义的生存的利益需要宗教信仰。
   这就是——政治。