大便是深绿色的,与我吃火龙果有关系吗?

这段时间吃火龙果比较多,也吃了生黄瓜,现在大便是深绿色,是什么原因?

全部回答

    健康人的大便为黄色或褐色的、成筒形,多食碳水化合物时为黄色,多食蛋白质时呈褐色。某些疾病或个别药物、食物均可影响大便的色泽变化,因而从大便的色泽也可观察出器官的病变情况。
   绿色大便:成人患有消化不良、肠道功能失调等疾病,如绿色大便中混有脓液,则为急性肠炎。  此外,如吃了大量蔬菜,或肠内酸性过高,也会使大便呈绿色。婴幼儿大便如呈绿色则为腹泻,伴有水样或糊状,多泡沫,有酸臭味症状。
   白色油脂状大便:若同时伴有大便量多,并有恶臭,多见于胰源性腹泻或消化道吸收不良综合症。 灰白色大便。由于胆汁的排泄受到阻碍,可提示胆道有梗寨现象,可能患有胆道肿瘤、胆结石或胰腺癌等疾病。
    如是钡餐造影后的灰白色大便,则属正常。 深黄色大便:多见于溶血性黄疸(即红细胞大量被破坏所产生的黄疸),它常伴有溶血性贫血。可由于溶血性细胞感染、红细胞先天性缺陷、亚性疾病和某些化学药品或毒素中毒引起。
   鲜红色血便:多见于下消化道出血性疾病。如直肠癌、痔疮、肛部肿瘤、肠结核、直肠息肉、肠伤寒、肛门裂伤及局部肠炎等。  服用某些药物也可引起红色大便,如利福平、肝素酚酞等则不必紧张。
   红褐色大便:发炎性肠病变,小肠肿瘤。 乳凝块状大便:常见于婴幼儿,是由未被消化吸收的脂肪与钙或镁化合而形成,为消化不良的症状。 希望对您有用。 。

大便的颜色和食物有一丝丝的关系.但是,如果你经常这样就要检查自己的胆了. 可能你的胆有问题,胆汁分泌不正常.通常俗话说:"吓破胆,拉青屎" 你最近是不是被某些事情或人吓唬了??