Excel SUMIF 两个条件的求和问题!

有两组数列A为单位,B为数字(有正数,负数) 我需要计算条件一为“某某车间”,然后再“某某车间”中求所有负数的和。 这个函数能否实现? 还是用别的函数才能实现? 谢大侠们了先!

全部回答

    一车间正数和“=SUMPRODUCT(($A$2:$A$11="一车间")*($B$2:$B$11>0)*$B$2:$B$11)”或“{=SUM(IF($A$2:$A$11="一车间",IF($B$2:$B$11>0,$B$2:$B$11)))}”为35。
   一车间负数和“=SUMPRODUCT(($A$2:$A$11="一车间")*($B$2:$B$11<0)*$B$2:$B$11)”或“{=SUM(IF($A$2:$A$11="一车间",IF($B$2:$B$11<0,$B$2:$B$11)))}”为-7。

若数列A1为单位,B1为单位所对应的数字 求所有负数和的公式如下: =SUMPRODUCT((A2:A100="某某车间")*(B2:B100<0)*B2:B100)