持票人与出票人怎么填

比如A公司付款给B公司,开出一张转账支票并填写进账单的收账通知.那个哪个是持票人,哪个是出票人,怎么区分他们啊.

全部回答

    出票人(DRAWER) 出票人是签发票据并将票据交付给他人的人。出票人是票据的主债务人。持票人或收款人提示票据要求付款或承兑时,出票人应该立即付款或承兑。 付款人(DRAWEE) 付款人是指支付给持票人或收款人票面金额的人,付款人并不一定是出票人,他只是出票人的债务人。
     收款人(PAYEE) 收款人是指收取票款的人。收款人有权要求出票人或付款人付款或承兑。 承兑人(ACCEPTOR) 票据是远期票据时,收款人或持票人向付款人要求付款人同意到期付款,该付款人就是承兑人。
   背书人(ENDORSER) 背书人指在票据上背书转让给其他人的人,一般是在票据的背面签字或盖章。  接受了背书票据的人叫做被背书人(ENDORSER),票据可以多次背书转让。
   持票人(HOLDER) 持票人是持有票据的人。只有持票人才有权要求付款或承兑。 保证人(GUARANTOR) 保证人以自己的名义对票据付款加以保证的人。保证人可以为出票人、背书人、承兑人、或参加承兑人提供担保。