用DOS查看IP

如何在和别人聊天时,查看对方IP请详细说明

全部回答

我想说的是大家回答问题时可不可以把粘贴来的资料按实际情况稍微修改一下,“在弹出的图4界面”,图4在哪了?既然有图4,那么图1图2图3又在哪了?

上面这位楼主。 看这里。 你如果你是WIN98或者WINME的系统,你可以任选后面两个命令中的一个。 winipcfg ipconfig 你试试吧。 如果有需要请与我联系

我补充一下,如果是通过服务器或代理的你是看不到他真实IP的

    命令查询法   这种方法是通过Windows系统内置的网络命令“netstat”,来查出对方好友的IP地址,不过该方法需要你先想办法将对方好友邀请到QQ的“二人世界”中说上几句话才可以。
    下面就是该方法的具体实现步骤:   首先单击“开始”/“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入“cmd”命令,单击“确定”按钮后,将屏幕切换到MS-DOS工作状态;然后在DOS命令行中执行“netstat-n”命令,在弹出的图4界面中,你就能看到当前究竟有哪些地址已经和你的计算机建立了连接(如果对应某个连接的状态为“Established”,就表明你的计算机和对方计算机之间的连接是成功的);   其次打开QQ程序,邀请对方好友加入“二人世界”,并在其中与朋友聊上几句,这样你的计算机就会与对方好友的计算机之间建立好了TCP连接;此时,再在DOS命令行中执行“netstat-n”命令,看看现在又增加了哪个tcp连接,那个新增加的连接其实就是对方好友与你之间的UDP连接,查看对应连接中的“ForeignAddress”就能知道对方好友的IP地址了。