无产权证的房子是否可以做抵押贷款

体操作流程是什么?

全部回答

      无产权证的房产是不可以做抵押消费贷款的,只是在房产无贷款且产权完全归属于借款人名下时,才可以向银行申请抵押消费贷款。自从去年房地产金融市场宏观调控出台后,银行对抵押消费贷款的审核较严格,不过借款无需担心,只要借款人符合银行规定还是能够进行抵押消费贷款的。
     抵押消费贷款的流程为:   客户交齐办理抵押消费贷款的各种资料--评估公司评估-银行面签--批贷--如委托担保公司办理需交齐担保服务费--办理抵押登记--抵押登记办完后银行将房产返还给客户--银行放款--交易完结。

不行。 没有产权证如何确认房子是你的?如果确认所有权没有纠纷?法律依据何在?

不能。 银行提供贷款需要将房产证办理抵押登记,没有房产证就办理不了抵押登记,也就没法贷款。甚至严格的讲,没有产权证的房子根本不允许买卖