安禄山,史思明有灭没族

有谁能告诉我,发动‘安史之乱’的安禄山,史思明,他们的家属后来有没有被满门抄斩,或是灭族,因为在古代造反是要灭九族的。如果有,大概是在公元多少年,又是什么书上记载的。

全部回答

安禄山有3个儿子,长子安庆宗娶了岐王的女儿荣义郡主留在京城长安,安禄山谋反的时候被唐明皇砍了. 次子安庆绪杀了他老爹安禄山和小弟安庆恩 安庆绪是被史思明杀死的 史朝义又杀了老爸史思明和弟弟史朝清 都是因为权力斗争 史朝义是自缢死

  没有专门灭族。他们都是死于内乱。 安禄山喜欢小儿子安庆恩,想立他为储,结果安庆绪得知,就造反杀了安禄山和安庆恩。后来安庆绪势力逐渐缩减,面临困境。此时史思明已和唐朝握手言和了。安庆绪向史思明告急,史思明发病救援,击退官兵。
  史思明乘机兼并了安庆绪势力,并把他和他的亲信杀死。后来,史思明也是喜欢小二子史朝清,结果,史朝义也得知,造反,杀了史思明和史朝清。安史之乱的最后,仆固怀恩带领唐朝,回纥,吐蕃的联军彻底平定了安史之乱。
  史朝义在林中自杀。

      窣干,突厥人。据史书记载,窣干从小瘦弱不堪,头发几乎全部脱落,而且驼背弯腰,单肩上耸,眼睛鼻子长得都不是地方。长大以后,他的相貌变得好看一些,以作战勇猛、足智多谋而闻名远近,也因此与安禄山结为好友。
     不久,窣干因欠官府债款,走投无路下,逃到了北边的奚族地区,被奚族人抓住。  奚族人一向排外,预备杀死这个外来人。窣干急中生智,大声说:“我是大唐派来与奚王和亲的使者,你们杀了我,就惹下了灭族的大祸。
  ”此时唐朝军威虽然不及太宗时期,但依旧十分强大。奚族人见窣干一本正经的样子,信以为真,不敢轻易得罪大唐的使者,就送他去见奚王。窣干见到奚王,竟然长揖不拜。  奚王虽然十分恼怒,却畏惧大唐的势力,不敢对窣干无礼,还以贵宾的礼节接待他,并决定派人随窣干去朝拜大唐皇帝。
  窣干对奚王说:“你派去的人数目虽然不少,但多是浅薄之徒,这样的人怎能去见大唐皇帝呢?我听人说,你手下有一个才干超群的琐高,何不让他去呢?”奚王听从了窣干的意见,派琐高带着三百人跟随窣干去朝拜大唐皇帝。
    这一行人快到卢平的时候,窣干暗中派人先去通知卢平守将裴休子,煞有介事地报告说:“奚族人派来的精锐将士马上就要到了,他们嘴上说是朝拜天子,实际是来偷袭卢平,你应该做好准备,先下手为强,干掉他们。
  ”裴休子相信了窣干的话,预先布下埋伏。等奚族使者进入卢平后,唐伏兵一拥而上,将奚族一行人杀了个一干二净,单单留下琐高。     窣干把琐高押送到张守?那里。张守?见奚族人中号称最有才干的琐高被抓来了,欣喜异常,认为窣干为唐朝立了大功,当即在给朝廷的奏折中对窣干大加赞赏。
  在张守?的全力保荐下,玄宗召见了窣干,交谈后,称他是世间奇才,当场授予他大将军、北平太守的职务,并赐名思明。   史思明能够临危不惧,随机应变,这份胆气,即便在猛将如云的唐军中,也是不多见的。
    史思明的才能和计谋之深由也此可见。安史之乱爆发后,他便成为大唐仅次于安禄山的第二号劲敌。 。

    上元二年(761年),史思明?槠渥邮烦x所?ⅲ?炔侩x心,??樘栖?所? ???辏?62年)十月,唐代宗繼位,?K借回紇兵收?吐尻?,史朝義奔莫州(今河北任丘北)。
  宝应二年(763年)春天,又逃往范?,史朝義被部下李?严杀破茸?ⅲ?v?r七年又???月的安史之?y結束。  唐朝進入藩?割?木置妫彩肪山锍兴镁菸翰ń窈颖蹦喜浚幽媳辈浚⒄胖抑荆ê蟾拿??臣)据成德(仿河北中部)、李怀仙据幽州(今河北北部),皆领节度使之职,即河朔三?。
  吐蕃?μ频那?_日益頻繁,唐朝?ο魅酰?r期結束。司马光《资治通鉴》:“(安史之乱爆发之后)由是祸乱继起,兵革不息,民坠涂炭,无所控诉,凡二百于年。  ” 。