谁能给在下介绍一下钻石杯呀

以前都没听说过,今年才听说具体是几个队伍参赛怎么定的参赛队伍赛制是循环还是分组等等谢谢

全部回答

    钻石杯,它是国际篮联主办的一项重要热身赛,定于每届奥运会之前在奥运会主办国举行。参赛球队是各大洲冠军和奥运会东道主,但国际篮联不会强迫球队参赛。六支球队分为两个小组进行单循环,获得小组第一名的两支球队争夺冠军,获得小组第二的两支球队争夺第三名,获得小组第三的两支球队争夺第五名。
    首届男篮钻石杯比赛于2000年在香港举行,澳大利亚队获得了冠军。第二届,在贝尔格莱德举行,女篮钻石杯第一届2004年在雅典奥运会的举办国希腊。 国际篮联2008钻石杯男篮比赛将于7月29日在奥体中心(南京)举行。
   中国男篮名单:姚明,易建联,王治郅,李楠,杜锋,朱芳雨,刘伟,王任鹏,张庆鹏,陈江华,孙悦,丁锦辉,王磊,周鹏,张凯。   这是中国男篮的奥运热身赛最后一站,也是中国男篮的试金石。
     7/29 16:00阿根廷VS伊朗 19:30中国VS安哥拉 7/30 16:00伊朗VS塞尔维亚 19:30澳大利亚VS中国 7/31 16:00安哥拉VS澳大利亚 17:30塞尔维亚VS阿根廷 8/1 14:00A组第3名VSB组第3名 16:00A组第2名VSB组第2名 19:30A组第1名VSB组第1名。