公务员考试

考取公务员资格,有什么好处?尤其是对在校即将毕业的大学生。国家公务员考试和北京公务员考试有什么区别吗?

全部回答

    第一个问题: 先阶段来说,公务员是最吃香的职业了,在中国。你考上公务员,就是行政编,在机关里,这是一辈子的铁饭碗,只要你不犯很大的错误,跟领导同事关系处理的得当。
  国家就可以一直养你到退休,而且退休之后养老金又不少拿,没有有很大的压力。 虽然有人说公务员的一生 一眼就看到头了 但还是吃不到葡萄说葡萄酸的心理 别管人家怎么说 呵呵 另外建议去读下这个文章,国务院的十大好处 呵呵 第二个问题: 我们国家的公务员分为中央国家机关和地方两种,按照过去的说法,就相当于“朝庭”和“地方”的区别,但也有共同点,就是都是国家财政拔款,都吃“皇粮”。
    但他们也有区别,就招考时间来说,中央国家机关的公务员招考时间相对比较固定,一般集中在10—11月份,地方国家公务员招考时间一般在年初的3—4月份,当然也有个别省市一年会招两次,但属少数。
   中央国家机关国家公务员和地方国家公务员在地位上完全平等,只是在待遇和条件上有区别,这在各省也都有区别,条件好的沿海各省就要比内地公务员工资待遇高。   。