为什么 泪 汗 鼻涕 都是咸的 口水却是淡的

为什么 泪 汗 鼻涕 都是咸的 口却是淡的

全部回答

    当眼泪水流到嘴里,人会感到咸味。眼泪水为什么是咸的呢?科学家用 微量分析的方法发现,在人们的泪水中,99%是水分,1%是固体,而这固体 一半以上是盐,怪不得它有咸味呢!原来,在眼球的外上方有一个小手指头 大小的腺体,叫泪腺,泪腺用血做原料,经过加工后就制造出了眼泪。
    而我 们知道,在人体的血液、体液和组织液里都含有盐分,用血做的眼泪里有盐 分就不奇怪了。盐在血中占0.9%,在泪水中占0.6%。泪水中不仅含有 盐,还含有能够溶解细菌的酶,对眼睛有杀菌和轻微消毒的作用。
  另外,黑 眼珠表面经常涂了薄薄的一层眼泪,能润湿角膜,使它不致于因直接暴露于 空气中而干燥混浊。   鼻涕和汗一样是人体的排泄物,是咸的就不奇怪了。 口水不是和眼泪、汗水一样是咸的。
  唾液成分和眼泪、汗水不一样 。

我没尝过,我不知我的口水是淡是咸,要不给你一点试试味?

学姐你的口水是淡的吗?那怎么群众的口水不是呢? 学姐要不要咱们交换口水尝一下味道哈? 研究研究~~~~~~~~~~~为了科学!学姐别生气哦

因为泪 汗 鼻涕都是排泄物,将体内的盐分排出,而口水是生理必需的。。。。。。。。。。。

如果口水是咸的话,谁还想着接吻啊````````````

口水如果也是咸的,你怎么能尝出泪 汗 鼻涕 是咸的?!