微波炉蒸馒头

我家用的美的牌微波炉 ,用微波炉自带的蒸霸蒸馒头效果很好,但是比较麻烦,时间用的比较长,每次要5分钟左右,我尝试了多次用碗蒸,上面封保鲜膜的方法蒸,但是时间老是控制不好,要么蒸焦了,要么没有蒸熟,调试了好几次终于知道用80的火力,蒸1分钟,但是蒸出来的馒头总归有个别地方有点硬,不知道是时间太长还是时间不够,请用过美的微波炉的高手给我建议正确的时间,和火力。谢谢

全部回答

蒸馒头前在馒头上洒点水,然后用80的火力打20秒,就ok了

你可以试一下以下这个方法: 先在一个碗里放一点水(如果要多蒸几个馒头就要用大一点的碗),再盖上保鲜膜,把要蒸的馒头放在上面,这样蒸出来的馒头就不会变硬了.