2008奥运共设有多少枚金牌

奥运金牌 银牌 铜牌的数量是一样的吗

全部回答

当然是一样的

    北京奥运共设有比赛金牌302枚。武术表演金牌1枚。 但也有并列的情况: 如并列冠军,体操无疑是第一热门项目。奥运历史上第一次出现并列冠军的情况,是在1948年伦敦奥运会上。
  当时,男子鞍马有三名芬兰选手积分相同,并列金牌!这种三人并列冠军的情况,奥运100多年历史上仅出现过两回,除1948年男子鞍马外,另一次则是在1988年汉城(首尔)奥运会上,来自前苏联的比洛泽尔切夫、匈牙利博尔凯和保加利亚格拉斯科夫以19。
    950分的成绩同时站在了男子鞍马的最高领奖台上。 除这两个“三冠王”特例外,其他并列都是两个人的故事,奥运体操史上一共出现了14次,其中男子鞍马占据3席,算上两个“三冠”的例子,这个项目堪称并列冠军的温床。
  当然,这也是因为男子鞍马没有空中腾越飞行动作,从而减少了许多意外因素,选手积分更容易接近。   我国选手在并列冠军里也是主角,1984年洛杉矶奥运会李宁和他国选手分享了鞍马和吊环冠军,马燕红则和美国对手分享女子高低杠金牌。
   除体操项目,举重在没有实施精细测量选手自身体重时,并列冠军也发生过两次。1928年阿姆斯特丹奥运会,首次将举重分解成抓举和挺举来进行,结果在67。  5公斤级的较量中,德国人赫尔比格和奥地利选手哈斯成绩完全一样,初步估算的体重也一样,因此只能两人并列冠军。
  6年后,又是该级别较量,奥地利人费恩和埃及选手梅斯巴赫再度分享金牌。 游泳和田径这两个超级大项,并列冠军倒是异常少见。田径只发生过一次:1908年奥运会上,美国人库克和吉尔伯特以3。  71米的成绩同获撑杆跳高金牌,两人比赛中成功和失败的过程完全一样,只能并列冠军。
   游泳项目,在当初只能精确到0。1秒的技术前提下,曾三次出现决赛中两人游出手计时下完全一致成绩的情况,但国际泳联似乎很不乐意多发金牌,肉眼实在难辨,就在裁判团里投票,金牌银牌,比的就是人气。
     最后说两个有趣的例子。1900年巴黎奥运会,骑马跳高也被算入奥运会项目,结果有两匹马跃过同一高度,并列冠军,但这个项目寿命仅此一届,往后再也没出现过。1912年斯德哥尔摩奥运会的男子轻重量级摔跤决赛中,东道主选手阿尔格伦和芬兰选手博尔林恶斗9小时,也未分出胜负,两人只能无力地瘫在对方身上,比赛被迫终止。
    最终,裁判“非常狠心”地判罚两人并列亚军 还有一些项目第三名实行并列。纵上所述只有待比赛结束方可知道!。

金牌也有并列的。一般都会多备份一些的。如体操等打分项目,并列冠军是有可能的。银和铜都如此。

北京奥运共设有比赛金牌302枚.武术表演金牌1枚 设计上金银牌是一样的,铜牌要多一些,原因是有的项目第三名实行并列。

北京奥运共设有比赛金牌302枚.武术表演金牌1枚.