红薯是蒸好还是放在水里煮好?

全部回答

如果是水导热的话建议你用蒸的方法,这样比煮的红薯外表干爽。 红薯还可以用微波炉或烤箱制作,口感也不错。

    红薯,又称地瓜、白薯、甘薯、番薯、红苕等,为旋花科一年生植物,是一种药食兼用的健康食品。红薯含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。
  很多爱美的女孩子感觉红薯很香甜,怕吃多了会发胖。  北京中医药大学养生室张湖德教授介绍,吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。

  红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。   红薯还是蒸好,这样红薯的有效成分全部在红薯内,损失比较少,如果放水里煮,部分有效成分会溶解到水里,当然,如果红薯还是放煮着吃,连汤一起喝了,也是可以的。