烫种吐司,最后发酵时出现断裂

自由JJ,我两次按KO的方子做烫种吐司,前面都很正常(除了摔面的时候,摔了半小时,还是没有不用烫种时那种薄膜好) 但是最后放入吐司模发酵的时候,面团居然断裂了,两次都是这样,但我不用烫种时从未出现过这种情况,是怎么加速,能帮我分析分析么?

全部回答

这个,主要跟你整形时太过用力有关,那个吐司是二次擀卷的,两次擀卷之间要松弛十分钟。第二次擀卷时不要擀得太薄,太长,只要能卷2.5——3圈就可以了。做这个吐司,面团还是要揉到完全的,如果实在揉不到,别勉强了,这个配方做成甜面包也非常好吃了。