快三岁的孩子吃东西不咀嚼怎么办?

我家小孩快三岁了,从不主动要东西吃。什么零食也不愿吃而且每次吃东西都不主动咀嚼,要大人不停地提醒,否则就直接咽下去。有时咽不下去就会恶心,甚至将吃下去的全吐掉了。还有他到现在好象不知用板牙来咀嚼食物,而是放在门牙上咀嚼,像掉了牙的老太太吃东西。教了无数次都不行我怎么办?

全部回答

  怎么和我宝宝一样,我也问过这个问题,下面是最佳答案,希望对你有用 *宝宝不会食用固体食物   有些家庭只给宝宝吃面片、粥之类的软食,宝宝就不太会吃固体食物,需要加强培养。   课程1:给宝宝一些苹果、黄瓜、饼干类的食品,让宝宝自己吃。
     课程2:如果宝宝不会嚼,大人要拿着同样的食物,咬下,咀嚼,让宝宝模仿自己。   课程3:主食提供给宝宝米饭、馒头类的东西,蔬菜切成丁状(或丝状),如芹菜丁、黄瓜丁、土豆丁等,不再做成碎泥状。