皮蛋和咸鸭蛋那个好?他们的营养怎样?

全部回答

    各有各的营养,不过小心皮蛋的铅,还有咸鸭蛋别买那种染色的,红心的咸蛋别买。其实皮蛋一般也是鸭蛋做的 皮蛋的营养价值 皮蛋的营养成份与一般的蛋蛮相近的,并且腌制的过程经过了强碱的作用,所以使蛋白质及脂质分解,变得较容易消化吸收,胆固醇也变得较少。
    并且使用了铁剂来腌制,所以铁质的含量也变高。不过维生素B群及必需氨基酸则被破坏了。 皮蛋含铅吗? 传统的皮蛋在腌制过程中,常在浸渍液中添加铅或铜等重金属,以使蛋白质凝固。
  按照台湾卫生署规定,皮蛋含铅量不得超过2ppm、含铜量不得超过8ppm,且农政单位也辅导业者生产优良皮蛋,使含铅量不得超过0。  3ppm、含铜量不得超过5ppm,所以合格厂商的浸渍液多不添加重金属,或是含量很少。
   松花皮蛋的营养较好吗? 松花皮蛋的特征是蛋白部份有白色针状结晶体,有些人认为特别有营养价值。这是因为加工过程添加了磷酸铁之故。所以与一般的皮蛋比起来,只有铁的含量较高,其它的营养成份并没有不同。
     如何选购皮蛋? 目前市售的皮蛋有鸭蛋皮蛋或鸡蛋皮蛋,可依个人喜好选择。购买皮蛋时,可以注意是否有质量认证标志。此外铅、铜含量高的皮蛋,蛋壳表面的斑点会比较多,剥壳后也可看到蛋白部份颜色较黑绿或偶有黑点,不宜选购。
  传统方式制造的皮蛋,有些会在蛋壳表面包裹着红土及稻草等,其实并不卫生,也不方便由外观判断含铅量,并不适合购买,建议应选购包装完整、标示清楚的产品。  购买时也要注意制造日期,并且回家保存时也要注意保存的方式及期限。
   皮蛋是怎么做的? 皮蛋是中国独特的蛋加工品,也是一种碱性食品。腌制皮蛋所需的材料有盐、茶以及碱性物质(如∶生石灰、草木灰、碳酸钠、氢氧化钠等)。皮蛋之所以有特殊风味,是因为经过强碱作用后,原本具有的含硫胺基酸被分解产生硫化氢及氨,再加上浸渍液中配料的气味,就产生特有的味道了。
    而皮蛋的颜色则是因蛋白质在强碱作用下,蛋白部份会呈现红褐或黑褐色,蛋黄则呈现墨绿或澄红色。有时会发现蛋黄呈现黄色,这就表示这颗皮蛋可能不太新鲜,最好就不要食用了! 咸鸭蛋的营养素含量(指100克可食部食品中的含量) 热量(千卡) 190 硫胺素(毫克) 。
    16 钙(毫克) 118 蛋白质(克) 12。7 核黄素(毫克) 。33 镁(毫克) 30 脂肪(克) 12。7 烟酸(毫克) 。1 铁(毫克 3。6 碳水化合物(克) 6。
  3 维生素C(毫克) 0 锰(毫克) 。1 膳食纤维(克) 0 维生素E(毫克) 6。    25 锌(毫克) 1。74 维生素A(微克) 134 胆固醇(毫克) 647 铜(毫克) 。
  14 胡罗卜素(微克) 7 钾(毫克) 184 磷(毫克) 231 视黄醇当量(微克) 61。3 钠(毫克) 2706。1 硒(微克) 24。04 。

    皮蛋又称松花蛋,松花蛋较鸭蛋含更多矿物质,脂肪和总热量却稍有下降,它能刺激消化器官,增进食欲,促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压。具有润肺、养阴止血、凉肠、止泻、降压之功效。
  此外,松花蛋还有保护血管的作用。同时还有提高智商,保护大脑的功能。 1。 鸭蛋含有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质; 2。   鸭蛋中蛋白质的含量和鸡蛋一样,有强壮身体的作用; 3。
   鸭蛋中各种矿物质的总量超过鸡蛋很多,特别是身体中迫切需要的铁和钙在咸鸭蛋中更是丰富,对骨骼发育有善,并能预防贫血; 4。 鸭蛋含有较多的维生素B2,是补充B族维生素的理想食品之一。 。