我从没用过微波炉它的功能板怎么操作

我从来没有用过微波炉,看看来说明可还是不回,请帮忙解决一下.

全部回答

基本操作:将物品放入微波炉内,插上电源---打开开关---选择须要做的项目(如加热、烧烤、煮饭、蒸鱼等)---选择时间---开始。就能正常运作了。如要进行其他的操作方法,则须在日常的操作中不断总结,好象再加热时间调整就要按在停止/调整才重新在所选项目的时间上选择自己认定的时间(不断地按到你认为想要的时间)再开始。

    微波炉是一种节能的电器,具有实用、方便、节电、快速等优点。建议您经常实用,不断摸索,就会总结出一些经验。现在为您列举几个实例,供您参考。 1、加热功能:热饭:一个人食用的饭量,把饭放入塑料制成的专用容器内,在饭的表面稍微涂抹一点水,微波大火加热3--4分钟即可食用到热呼呼米饭;热菜也是如此;在微波炉内烤红薯、白薯,先用水洗净,微波大火4分钟后,再翻转烤1分钟就可以啦;蒸制鸡蛋羹,一个鸡蛋和等量水混合调匀,加入适量精盐,微波大火,时间与量的多少有关,一个鸡蛋需要1分钟,四个鸡蛋需要四分钟,六个鸡蛋需要六分钟等等。
    热饺子、包子带馅类的食物,可以放入专用的塑料容器或无铅碗中加盖加热1--2分钟即可食用。一般,不要加热时间太长,否则,水分蒸发的太多,口感不好。 2、微波的快速解冻:把从冰箱内冷冻的鱼、肉取出,利用按重解冻1--2分钟即可。
   以上仅供参考,希望您不断摸索总结,祝愿生活愉快。  。