哪台电脑配置好一些?

  第一台:CPU:英特酷睿2E720045纳米散热器:酷冷至尊V4热管散热器主板:华硕P5KSE/EPU全固态P35主板内存:海盗船DDR2-8002G双通道显卡:XFX讯景8800GS384MDDR3硬盘:希捷250G串口硬盘光驱:华硕20XDVD刻录机键鼠:DELL8115套装机箱:酷冷仲裁者-送12CM彩光风扇电源:酷冷战斧420W电源RS-400420W电源第二台: 四核风扇:酷冷至尊旋风V4热管散热器主板:华硕P5QLPRO内存:金士顿2GDDRII800硬盘:WD160G显卡:七彩虹9600GT256MDDR3光驱:华硕18XDVD-ROM(一年免费保修)机箱:酷冷大师南海战神送12CM彩光风扇电源:航嘉冷静王VISTA钻石版键鼠:DELL8115套装我没有概念哪位高手帮分析下谢谢答案满意的话另追加分。

全部回答

    排除楼上朋友所说的因素外。 在非多线程场合下,Q6600与Core 2 Duo E6600处于同一档次。比7200差,但是在多线程场合下,肯定是Q6600强了,看价格就就清楚了。
   个人还是比较喜欢第一套配置,但是要是我买的话,我会考虑买一根2G的单条内存(在经济条件允许的情况下,买两根2G的内存组成双通道),散热器用7200盒装自带的即可,酷冷至尊V4热管散热器 适用于3/4高HTPC机箱、Micro-ATX机箱,四核平台玩家。
    还有硬盘最好买320G的。差不了多少钱。还有DELL 8115键鼠套装也有点垃圾了。 个人意见,欢迎指正。

    两台都差不多吧。第二台的CPU,主板和显卡性能稍好,而且以后升级更方便。8800GS这款显卡做工不错,但驱动不好,基本上最新的显卡驱动都不支持,所以不推荐购买。建议用替代品9600GSO或者更好的9600GT系列。
  以上修改后的综合配置>> (散)散热:酷冷至尊旋风V4主板:华硕P5QLPRO内存:金士顿DDRII8002G硬盘:酷鱼7200。  10SATA3Gb/s16M250G单碟250G显卡:讯景GF9600GSO384M(T960-FDF4)//讯景8800GT(T88P-YSE)999光驱:华硕18XDVD-ROM(一年免费保修)机箱:酷冷大师南海战神送12CM彩光风扇电源:航嘉冷静王VISTA版//航嘉宽幅王二代280(额定350W,8800GT用这款)键鼠:DELL8115套装。

第一台,适用个人用(游戏,学习,家用) 楼上朋友说的,换个电源小点的.我一至用鑫谷350W挺稳定的,电源就图它个节能,稳定. 还有楼上朋友说的,键鼠是有点LA J.. 第二台,适用复杂办公..比如编程之类的,同时用的程序多. 同样是楼上朋友说的问题

看机子用途,但和上一位一样,个人认为两种配置都有欠妥当,DIY应根据自己实际需要,从各方面整体考虑。

从性能来看,第二台要好些——主板、CPU、内存、显卡性能较高。 但是好不好不应该只考虑性能,还要考虑预算、实用性等方面。 我喜欢第一台,电源降为350W。

觉得两种配置都不是很匹配,不知道你主要做什么用。我想还是说明自己的用途,这样可以得到更合理的配置。