请教地理题

  第29届奥林匹克运动会将于2008年8月8日~24 日 在我国首都北京举行。奥运会火炬于2008年3月25日在雅典采集火种。2008年北京奥运会选择天津、秦皇岛、上海和沈阳作为奥运足球比赛的分赛场,青岛将承办部分水上项目的比赛,马术比赛则全部放在香港进行。根据所学知识完成l—3题。
   1.2008北京奥运会开幕式定于2008年8月8日晚8时在北京举行,美国哈佛大学(西五区)的中国留学生收看现场直播的时刻(区时)是 A. 2008年8月7日晚7时 B.2008年8月8日7时 C. 2008年8月8日晚8时 D.2008年8月7日8时 2.按正常年份推算,下列图中能正确表示第29届奥运会期间我国锋面雨带影响范 围的是 A.A B.B C.C D.D 3.第29届奥运会进行期间,下列说法正确的是 A.奥运会圣火采集地气候特征为温和多雨 B.墨累~达令盆地正值小麦播种期 C.从波斯湾回上海港的油轮途经科伦坡附近时顺风顺水 D.长江入海口附近海水盐度达一年中最高值。

全部回答

    第一题 答案B 本题主要考察区时的计算,已知北京时间(东八区)2008年8月8日晚8时即8月8日20时,求西五区区时,由东八区向西减去时差即8+5=13小时即可得到西五区区时即2008年8月8日7时,故正确答案为B 第二题无法解答,图没有传上去,不过可以知道7、8月份我国雨带已经达到华北、东北地区 第三题 答案C 本题是一道学科内综合题。
    8月份北半球夏半年,地中海沿岸应是炎热感燥的气候特征,故A错;南半球的墨累达令盆地应是3-5月播种,故B错;C正确北印度洋洋流夏顺冬逆正是顺水顺风的好时候;夏季长江径流量达,长江口盐度达较低值,故D错。