急死人了,宝宝不喝奶粉

宝宝七个多月,近段时间吃奶很少,一天只能吃二百毫升,昨天喝都不喝,本来就有少少缺钙,要怎么办才好

全部回答

    奶粉确实是宝宝最好的食品,营养全面,钙质丰富。可是宝宝不爱吃奶了,就真的很头疼。我家宝宝从四个多月的时候开始就不爱吃奶了,咨询过这个问题,都说是厌奶期。可是,现在已经一个多月了,宝宝还是不太爱吃奶,每天也就是像你家宝宝一样,两百毫升左右。
   你的宝宝已经七个多月了,可以吃很多别的食品。  你可以到市场上买那种大骨煲汤,用煲好的汤煮宝宝面或者直接让他喝汤。再比如你还可以蒸蛋,打水果泥,煮米汤,做青菜碎肉粥…… 如果他只是一个短暂的厌奶期,从别的地方给他加强营养。
  但是,你也要密切关注宝宝是否有哪里不舒服。宝宝不舒服的时候,也会不吃奶。 我家宝宝一个多月都不太喝奶,我是想尽办法,咨询过无数人了。    可是我家宝宝喜欢吃有味道,和味道新鲜的东西,所以平时也只能变着花样给她吃各种各样的东西。

  但是,因为她太小了,还有很多东西是不可以吃的。不过,你的宝宝已经七个多月了,连米饭都可以吃了。所以你不要太担心。钙质是可以从别的食物中来补的,比如骨头汤。吃骨头汤的时候,给他吃点AD滴剂,是促进钙质吸收的。

吃饭即可。祝你如意。

你还好嘞,宝宝7个月才不肯吃奶粉。我现在三个月的女儿不肯吃奶粉,而我又打算下个月去上班。烦的。还好她荷花糕要吃。还算欣慰的,

    这个问题前面已经有妈妈问过,我是这样回答的,仅仅是根据自己带孩子的经验。但是有一点,我们不建议奶粉和米粉一块儿冲着喝,因为米粉是宝宝从液体食物到固体食物的过渡,是一个很重要的阶段,只能在宝宝实在不肯喝奶粉的情况下不得已而为之的方法。
  试试下面的方法。 我家宝宝三个多月母乳不够加奶粉时也遇到这样的问题,试过各种方法: 1、把母乳挤到奶瓶里(适合不拒绝奶瓶的宝宝); 2、接受奶瓶后把母乳和奶粉混合在奶瓶里; 3、在奶瓶里直接放上奶粉。
     上述方法都试过不管用后,我们就硬着心肠在一段时间内不给喝除奶粉外的任何东西,只要饿了就给喝奶瓶,每天只给喝奶粉,奶粉喝完再奖励一下母乳,可怜哦,硬逼了半个月,当中哭得很凶,我心里很不舍,但想到为他好,就狠狠心,爸爸还拿勺子灌过。
  后来怕呛到就停了。后来就吃的非常好啦!如果还是不行,就等天凉一些断奶,断奶后也会喝得非常好。  断奶以后奶量就更不得了,最多的一顿吃过350ml。破纪录了。哈哈 。