帕萨特领驭1.8T新车手动档挂挡有响声正常吗?

帕萨特领驭1.8T手动豪华版新车,手动档挂所有档时有轻微的“哒”声,甚至在车熄火时,踩下离合器再抬起时也有轻微的“哒”声(我有意这样测试),这种现象正常吗?我过去的富康手动档车就没有这种现象,低档车都没有的现象怎么会在相对高档的车上出现,怎么回事呀?望给予解答为盼!

全部回答

你好,你的车没过磨合期吧!如果是没过磨合没换个发动机机油,变速器机油,这种声是正常的,因为在汽车制作时零件和零件间隙很小的,齿轮和齿轮也是很小的,这个间隙不一定正确的,要等到汽车慢慢的磨损才能得好的间隙…

你是不是在换挡完成后,抬离合器是发现有响声.要是的话,过了磨合期就好了.

没事,不用担心,不影响使用,我的上海大众也这样。