春天的香椿怎么做才好吃?

春天的香椿怎么做才好吃

全部回答

    1。香椿炒鸡蛋:适量的香椿+适量的鸡蛋+适量的调味品 2。炸香椿芽:适量的香椿(整棵)+适量的鸡蛋面糊+适量的调味品,把香椿用鸡蛋面糊裹好,放入七成熟的油锅中炸至金黄色即可 3。
  盐淹香椿:适量的香椿+适量的盐+少量的水,淹制2天即可 4。  凉拌香椿:适量的香椿+适量的调味品(香油\盐\酱油\醋\味精) 5。腌香椿:把香椿洗净,晾干水分。
  加适量精盐一起揉搓,使盐渗进去。再放到 干净的容器里,盖好,过三五天即可食用。 6。摊香椿饼:把香椿去梗切碎,另用水加适量面粉搅成糊状(稀稠适度)放入香椿搅匀待用。  把饼锅置火上, 热后加油,将面糊摊入饼锅(不要太薄)。
  两面烙,出锅。 7。香椿炒鸡蛋:把香椿切碎,鸡蛋打在碗内,倒入香椿拌匀,待炒时再加些盐和香油等,油热后倒入锅内炒制即可。 8。香椿泥:把香椿加盐一起捣碎(也可加些辣椒),再加点香油可。
     9。香椿鱼:香椿鱼就是将香椿用盐稍腌后,外面裹上鸡蛋面糊,经油炸而成,其形如鱼,外皮金黄,香椿碧绿,芳香浓郁,别有风味。 10。香椿薯拌豆腐:[原料]豆腐100克,嫩香椿芽25克,香油3克,精盐2克。
   [制法](1)将香椿芽择洗干净,放入碗内,倒入沸水,用盘子扣上,焖5分钟,捞出挤去水,切成细未。  (2)将豆腐切成小丁,放入锅内稍煮一下,捞出放在盘内,加入香椿芽未、精盐、香油拌匀即成。
   11。酥皮香椿的做法: ·配  料: 香椿、鸡蛋、面粉 盐、淀粉、食用油、花椒盐、鸡精 ·特  色:外皮金黄酥脆碧绿芳香。 ·操  作: 1、将香椿洗净晾干,用盐水稍腌大约10—20分钟即可,挤去水分撒上一层干淀粉; 2、将鸡蛋去清留黄加入面粉、干淀粉、适量的水搅拌成糊,加入食用油拌匀后即成酥皮糊; 3、坐锅点火放油,油5—6成热时,将香椿逐个粘上糊,放入锅内炸至金黄色捞出装盘,食用时可蘸着花椒盐。
     香椿鱼[原料]香椿100克,鸡蛋1个,淀粉50克、盐适量。[制法]1、香椿洗净后晾去水分,用盐水(1。5克盐加100克水的比例)腌1分钟,捞出,挤干水分,撒上干淀粉待用。
  2、将淀粉加鸡蛋、盐、少量油拌成糊待用。3、炒锅烧热,放油,将香椿裹蛋糊放入其中炸一下捞出。  4、将油锅再烧热,将香椿放入再炸一下,捞出,凉后蘸椒盐吃。炸二遍的目的是让香椿外焦里嫩。
   香椿炒鸡蛋[原料]:嫩香椿头150克,鸡蛋6个,盐、料酒、植物油各适量。 [制作]:①将香椿头洗净,用开水烫一下,再捞出放入冷水变凉,捞出过凉切末。②将鸡蛋磕入碗内,加入香椿、盐、料酒,搅成蛋糊。
    ③炒锅注油烧至七成热,将鸡蛋糊倒入锅内,翻炒至鸡蛋嫩熟,淋上少许熟油,装盘即可。 [特点]:  金黄翠绿相间,香椿味浓 。

和鸡蛋一起摊着吃,或者和豆腐拌着吃.我只会这两种做法.嘻嘻~

1.香椿炒鸡蛋:适量的香椿+适量的鸡蛋+适量的调味品 2.炸香椿芽:适量的香椿(整棵)+适量的鸡蛋面糊+适量的调味品,把香椿用鸡蛋面糊裹好,放入七成熟的油锅中炸至金黄色即可

我只觉得凉拌香椿好吃,别的吃法都觉得怪怪的.

    香椿又名椿芽、香椿头等。它颜色碧绿,香味浓郁,鲜嫩清脆,具有独特的香味,是深受人们青睐的初春佳蔬。清代人称春天采摘、食用香椿的嫩叶为“吃春”,有迎接新春之意。每到香椿萌芽抽叶时,就是“吃春”之季。
  此时,菜农就把嫩紫或淡绿色的椿芽掰下来,拿到市场上叫卖。在实践中,人们总结了多种吃法,款款都是美味 1。  蛋炒香椿:把香椿切成小粒,鸡蛋打入碗中,再将香椿、食盐、味精一起放入搅匀,锅内放油烧熟,将调好的香椿蛋放入锅中煎炒二至三分钟即可食用 2。
  豆腐香椿:把豆腐切成2~3厘米的方丁,把香椿加少许食盐,放入盆内,倒入开水盖严,泡5分钟后取出,切成碎末拌入豆腐丁,然后加香油、味精、食盐调拌即成 3。  蒜汁香椿:将洗净的香椿配适量大蒜,一起捣烂成糊状。
  加入食盐、香油、酱油和凉开水拌匀即成香椿蒜汁,用来浇拌捞面,别具风味 4。香椿泥:将香椿洗净后,放上食盐,爱吃辣的也可放适量辣椒,然后捣烂如泥状,吃时再放点香油调拌即可 5。香椿鱼:将嫩香椿洗净,沥净水分,加盐后揉搓均匀,再在调好的面糊中沾匀,放入热油中炸黄,取出食之,又酥又香。
    因整支香椿炸成后形似鱼,所以民间又叫“炸香椿鱼”。 6。腌香椿:将香椿洗净,晾干水分,加适量食盐用手揉搓,促使叶片软化和盐分渗入。然后将香椿装进洁净的菜罐或盆中,加盖腌3~5天便可食用 7。
  香椿末:如果香椿叶老了,不宜菜用,也可制成香椿末。方法是:将香椿老叶洗净,晒干,捣研成粉末,然后装入容器封好。  在烧汤或做菜时加入适量椿末,可不见椿而有椿香。