电瓶车问题

今天出去,刚骑了一段路,车就突然停下来了,后来只能推回来,当然这是次要的,回来后,我以为没电,插上充电器,平时充电器里面的风扇都会转的,插上去竟然就灯亮,没反应?这是不是说明电池已经冲满了,车子的线路问题??高手解答!!!

全部回答

     首先要告诉你的是,电池肯定没问题,因为即使是处在报废期的电池,也不会出现突然断电停车的。 充电器的灯亮你没说清楚灯亮情况,如果是满电的绿灯和电源红灯同时亮,并且风扇不转,有下列原因之一: 1、充电器的直流输出线由于长时间使用或经常弯曲造成断线无法充电; 2、由于你的电池没用掉多少电,充电器的对电池的低电压判断电路不灵敏,这样充电器也不会工作,但充电器是好的。
     你的车突然断电停车有电源电路、控制电路、保护电路、电机控制器损坏等诸多可能的原因,要请专业电动车维修人员修理。 千万不要自己乱动,以免小问题变成大问题。

充电器出问题了。我的就这样过。

你的车突然停下来是一种什么情况我不知道,如果是速度缓慢下降我看是电池的问题。如果是突然停在那里那就是传动及保护电路方面的问题。另外因为你骑了一段路,而后充不进去电我想电池方面出现问题的可能性大一些,我想更换电池后应该能好了,只是注意别买到那种翻新的电池。