夫妻双方均是东莞集体户口,如何办理准生证

夫妻双方均是东莞集体户口,户口均在东莞南城人才中心,均是04年大学毕业后直接从学校迁移过来的,请问要如何办理准生证孩子出生后的户口问题如何解决?

全部回答

如果是头以胎,无需办理准生证,孩子出生后,拿医院开的出生证明 结婚证 户口本直接到你们夫妻户口所在地的户籍科办理即可

到户口所在地或区计划生育办公室,进行办理。一胎二胎都要办,生出小孩后100天内到当地派出所或公安分局的户籍管理科室,拿结婚证明,小孩医院出生证明,准生证去办理,以及避孕节育证明。