急急急!!!有谁知道造化液的成分啊?在线等待!

有谁知道造化液的成分啊?谢谢!!

全部回答

    请问你说的是皂化液吧? 皂化液是C17H35COONa与甘油的混和物 硬脂酸甘油酯在碱性条件下水解得到硬脂酸钠和甘油,该反应属于皂化反应,生成的硬脂酸钠和甘油的混合物即为日常生活中肥皂的主要成分。
   〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 晕。乳化油啊原来! 一般的乳化油:将燃油(汽油、柴油或重油)70% ~90%加水近30%~10%(质量比,下同),再加添加剂0。  5%~1%,而后通过专用设备进行乳化。
  使油液成为油包水型分子基团,该分子基团的颗粒一 般为0。5~10 μm,颗粒越小、越均匀,乳化油的稳定期越长,一般1~6个月,乳化油的油水分离即破乳,破乳后将失去其性能。 试验用乳化油调配: 成分:12%石油磺酸钠,2%OP—10,3%油酸三乙醇胺,5%石油磺酸钡,78%15号机械油。
     基本上皂化溶解油都是在矿物油中加入适量的皂类乳化剂(如钠皂、钾皂、松香钠皂、松香皂或环烷酸钠皂)和少量稳定剂(如乙醇或甲醇)制作而成的。使用时与软水掺合成稳定的白色乳化液。

    乳化油 配方: 基础油50~60 746 2~5 磺酸钠 3~6 S-80 5~10 TX-10 3~8 FPX 5~10 EP 3~5 K 3 W 5~10 BTA 0。
  5 XZJ 1~2 调配为稳定性很好的乳化油。  防锈和乳化性很好。使用寿命比一般乳化油长。 746即烯基丁二酸,这里应为防锈剂,油溶性比较好。磺酸钠这里指的应该是烷基磺酸钠(十二烷基磺酸钠最常用),常称T702,如果是合成的磺酸钠成本就太高了,也是一种防锈剂,S-80也叫司班80,是一种HLB值为4。
    3的乳化剂,也有一定的防锈作用;TX-10是一种表面活性剂,也叫壬基酚聚氧乙烯醚,可以做为乳化剂,估计这里的主要作用为清洗剂,我只知道有一种表面活性剂是油酸和三乙醇胺反应的产物叫FP,有很好的乳化作用,FPX就不知道是什么,EP这里应为极压添加剂,具体不详,剩下的几种原料就不知为何物了,总的感觉基础油的含量偏低了,添加剂的成本远远比基础油高,这样估计总成本会很高,此配方并没有发现有杀菌剂,不知寿命为多长时间?消泡剂也没有? 。