狗狗会得糖尿病吗?有什么症状?致病原因是什么?

全部回答

    糖尿病属于犬的内分泌疾病,五岁以上的肥胖老狗易得此病,病犬血中含多量葡萄糖并大量排泄于尿中。 疾病症状:1。食欲亢进,大量饮水; 2。元气消沈,倦怠易疲劳,瘦削甚速; 3。
  尿量大增,比重亦高,尿色淡黄,有甘臭,含糖份; 4。血糖增高,犬平时为75~120mg/100ml,本病则增加至150mg/100ml有时候甚至达400mg/100ml; 5。  末期引发角膜溃疡,白内障,玻璃体混浊,网膜剥离,失明,皮肤发溃疡,掉毛,心衰弱,甚至引起昏迷。
   致病原因:1。胰脏的内分泌物胰岛素分泌不足 2。肝脏有病,使肝糖不能蓄积 3。延髓中的糖中枢受刺激,血糖增加 4。副肾上线,甲状腺,脑下垂体不正常,机能亢进时增加血糖 治疗方法只能及时将犬送医院诊治,根据兽医的医嘱,按时服药,长期治疗。