急!新生宝宝口吐泡沫究竟怎么回事?是病吗?

请各位帮忙了,我家宝宝出生到今天有18天了,从医院回家后(宝宝出生4天的时候),我发现他的嘴里有时吐泡沫,呼吸有时有声音,但吃睡都正常,网上有些资料说是肺炎的症状,我好担心!于是宝宝出生15天的时候带他去了医院,可医生只是用听诊器听的,说肺部没事!请教各位姐妹,我是否还应该带宝宝拍X光片确诊一下?或者姐妹们的宝宝也有过类似的情况,急盼指教一下!谢谢!

全部回答

    呵呵,如果你把医书随便翻一翻,你会发现自己好像每一种病的症状都有!这是我当医生的大哥说的,所以你说的网上资料说的情况,不能做为判断孩子有没有病的依据。 按照我们这些过来人的经验看,你的宝宝很正常。
  吐泡泡是因为刚出生的小宝宝吞咽功能还没发育好,不会咽口水所致;呼吸有声音是因为小宝宝鼻腔一些功能还没发育好,或者有鼻涕所致。  这都是刚出生小宝宝的正常现象。 况且医生也对你说了孩子肺部没事,你就不必自己吓自己了。
  这么小的孩子去拍X光片?这种事能免则免,别让孩子去受那个辐射吧。 刚当父母,有些诚惶诚恐,很正常的,慢慢来吧,大家都这么过来的,理解你。 祝你的小宝宝健康成长!。

建议,这么大的宝宝最好吃奶后,抱起多拍拍阁,还有,睡觉时最初要采取侧卧的姿势,等过1小时了在给她翻身。

我家儿子小时候也有过这种情况,我当时上网查了一下,说是正常,叫什么螃蟹泡,没事的,你和我一样,总是担心这,担心那,结果是自己吓自己。