车载温度计的精度是多少?

近期突然发现几辆汽车摆在一起显示的室外温度相差好几摄氏度,请问车载温度传感器的精度一般是多少?有没有相关的国标及行业要求?

全部回答

车载温度计的精度大约为正负3-4度%。 当然几辆车放在一起测出来的室外温度有差异是很正常的。因为车的位置,感应器安放的位置,车子的大小,温度计出自不同厂家等等因素,都会使测出来的温度结果稍有不同。 但是某个车的温度计测出来的结果差异特别大的话,那就要注意是否质量上有问题了。

车载温度计是相当准确的,精度最起码要以0.1°c计,同时摆在一起的车,温度显示不一样,是因为显示的是温度传感器周围的温度,温度传感器周围的温度收到很多因素影响,例如发动机的温度、日光是否直射等等,所以会产生你讲的现象,并非误差太大,而是传感器周围温度本身温差太大。

你好!和实际温度差个2-4度吧。祝你好运!仅供参考!