北大的经济学院和光华管理学院哪个好,各有什么侧重和不同?报考哪个好?

北大的经济学院和光华管理学院哪个好,各有什么侧重和不同?报考哪个好?北大的经济学院和光华管理学院哪个好,各有什么侧重和不同?报考哪个好?北大的经济学院和光华管理学院哪个好,各有什么侧重和不同?报考哪个好?

全部回答

1985年北京大学成立了经济管理系和管理科学中心,1993年在原北京大学经济学院经济管理系和北京大学管理科学中心的基础上成立北京大学工商管理学院。1994年北京大学与光华教育基金会签定合作办学协议,工商管理学院改名为光华管理学院。 简单说,按学科分类看,经济学下分理论经济学和应用经济学两个一级学科,北京经济学院主攻理论经济学,而管理学院主攻应用经济学