我怀孕22周了,能坐长途火车加汽车吗?

我怀孕22周了,最近不想上班了,感觉累得,想去我老公那里,他在野外工作,我去需要坐30个小时火车,然后倒2次汽车,汽车不知道有多远,我也没去过,从北京到俄罗斯边界的额尔古纳河附近,我想去那里等他工作结束了10月份和他一起回来,不知道可以吗,我买卧铺火车。

全部回答

  6个月是整个孕期比较安全和稳定的阶段,没有了前三个月的早孕不适,也没有到临产期,如果你的身体状况很好,出行是可以的,但是因为看到你路途比较远,所以你最好又人陪伴,这样方便照顾你,建议你出行之前去医院做个产前检查,如果一切正常就可以了。
  但是你还要考虑到一个问题,你可能会在那边生产,还要再那边做几次产前检查,那里的医疗条件怎么样,如果你10月份回来,可能要抱着宝宝回来了,这样长途的旅行对于小宝宝来说可能有些问题,所以你还是要考虑好再做打算。

10月份回来的时候比较要命,到时候快生了,你还经得起这么折腾吗? 关键的问题不是能不能坐长途车,而是你去他那里,工作在野外,那里的生活条件好吗?医疗条件好吗?能做到定期产检吗?有什么意外情况能得到有效处理吗?你肚子越来越大,困难会越来越多,你考虑到了没有? 现在是准妈妈了,凡事不能只考虑自己和眼前。 按照你的描述,你目前不适合做这样的旅行。

不要去,你现在快4个月吧,现在去是问题不大,可是你考虑没有,你要真象你说的,10月份再回来,那时多长时间了?如果你怀孕7、、8个月再坐车回来,稍微有点太疲劳或者动胎气就要早产,尤其是做这么长时间的车,难免出现个意外状况。我建议你:要么不去,要么去了不要回来在那边生。

最好还是不要去,毕竟这种事情说不准的。还是安全第一啊。

自己小心点是没有问题的,我现在17周,刚刚完成我的长途旅行.也做了几十个小时的车.回到家里几天了,安然无恙!

建议不要,这么长的旅途很难保证无意外发生,毕竟宝宝重要。