办完改派派出所不给办理户口迁移证怎么办?

我06年本科毕业到河北工作并落户,今年辞职到陕西,已经办理完了改派手续,因为我的户口已经落到了河北,学校告诉我办好改派手续后拿着新的报到证就可以去我现在的户口所在地办理户口迁移证,但问题是河北这边告诉我必须有户口准迁证他们才办理户口迁移证,而陕西那边说是按照毕业生派遣接收我,不能开准迁证,现在我该怎么办啊,麻烦知道的帮我出出主意,万分感谢啊

全部回答

  你好!问题的症结是陕西那边是按照毕业生派遣接收,而河北是按照户口迁出办理户口迁移;而学校是在你已经在河北落下户口以后做的工作改派,所以出现了无法衔接的问题。建议先和学校联系,请他们协助解决并出具证明;再和陕西警方联系,把情况和他们讲明,如果他们同意接收,再到河北办户口迁出。
  这里还有一个问题需要关注,就是改派工作后你的实习期怎样计算,一般来讲,大学毕业的第一年为实习期,实习结束后应由工作单位予以转正,而现在是你如果在河北转正就无法进行改派,因而建议一并考虑。祝问题圆满解决。