有关麻疹疫苗的问题

我家宝宝身上长了一些红点点,(胳膊上比较多)看一医生说是过敏性皮疹,另一医生说是病毒引起的皮疹.时好时多,天气凉就消一些,天热就多.现在的问题是:宝宝马上就要接种麻疹疫苗了,像我家孩子这样能不能接种?接种后的反应会不会很厉害?都说接种麻疹疫苗后会发烧还会出疹子,是这样吗?

全部回答

不能。接种疫苗的时候如果宝宝有什么病毒的话会产生反应的。是不是有反应也要看孩子本身体质。并不是所有的孩子对麻疹疫苗都有反应的。不过一般风疹麻疹疫苗产生反应的孩子较多,基本上反映就是低烧,不会太高的,不过孩子也是很痛苦的,宝宝有病的时候最好不要带她打预防针

先涂些儿研所的湿疹膏看看是否有效,天气热了,多给宝宝洗个澡,不是所有的宝宝打了疫苗都出疹子发烧的。不过你去打针的时候还是最好给医生看一下,没问题了可以打,一般打了疫苗也是6-12天左右才会发烧出疹子什么的

宝宝有可能是湿疹,最好在使用没有激素的湿疹膏治疗后没有湿疹了再进行注射疫苗 是否有发烧和出疹子是有不同的个体差异的,有些宝宝的抗体强些发烧和出疹子的可能就小些,体质和抗体差的就可能会明显些。 一般来说宝宝生病期间是不可以打预防针的,避免产生并发症