装饰公司会计分录

请问装饰公司的主营业务成本怎么核算,因为我公司基本没有库存,购进的材料直接用去给客户装修房屋等,所以这种情况下,购买材料的费用该记在哪个科目呢?

全部回答

1、装饰公司的成本要通过“工程施工”科目核算。 2、如果购买的材料不入库,直接用于装修,发生的材料费: 借:工程施工--材料费 贷:银行存款(或现金) 3、装修完工后进行结转 借:工程结算成本 贷:工程施工

根据财务会计制度规定,购进材料都应该记入存货帐户的成本,然后再根据实际用途,从存货帐户转入实际相关成本帐户。如进入主营业务成本等。购入数和领用数额相同,这样,到月末,你的财务报表上反映的是库存为零。