数学差能学好计算机吗

我刚高中毕业,我想学计算机系,因为我对这个比较有兴趣.但是我高中的数学很差,基本上什么都不懂.听人家说学计算机系一定要数学和英语好,我英语懂一点,就是数学不懂...我想问下,如果我在大一时努力点,能不能学好计算机???? 还有就是我高中数学不懂,大学数学是不是更会不懂啊?

全部回答

    我也来说几句, 首先,能不能学好计算机,要看你的兴趣,你的兴趣到底在不在计算机,还是你只是觉得,学一下而已的,那你再怎么学,都学不到深入的程度,很快,你就会产生厌恶,那你就后悔了。
  。。 看了你上面说的,其实,你还不了解,学计算机,到底是学什么的。  。。 我说的没错吧,你现在要做的,就是仔细的找找资料,到底要学计算机的哪些方面,而自己,到底对这个方面感不感兴趣,接受起来怎么样,容易呢,还是非常的困难 。
  。。 kekehuangjinlou说的,只要你努力了,就没问题,我说的,努力的前提是,你有没这个兴趣,没兴趣,你很难坚持下去的。  。 我对C,C++,ASP,ASP。
  NET,PHP,汇编,都很熟悉,起码我对这些都很感兴趣,所以,我就去想放设法的去学懂它,无风说了,逻辑思维能力要强,我想,他主要指的应该就是编程方面的吧,的确,在我编写程序的时候,逻辑思维能力的好坏,的确直接影响到了编程的能力, 而你说的数学好不好,能否学好计算机,如果就编程来说,一般不存在问题,虽然说,编程里存在了很多的算法,算法算法,并不是指什么高深的数学,而是指一种解决问题的方法,因为计算机本身就只会计算,除了加减,就不会做别的事了。
    。 但是,不管数学也好,外语也罢,都只是为了提高你的学习能力,并不代表,你学不好,就不能学好"计算机"。。 最后,我的意见是,你要先去了解下,计算机的哪方面对你来说是有兴趣的,有了兴趣,你就会有了目的,有了这两样,你就有动力去学好它了,。
  。。。 计算机专业里面的分专业实在是太多太多了, 硬件的,软件的,检测的,测试的,美化的,开发的。  。。。。。 我说了那么多,期望对你来说是有帮助的,如果有什么不明白的, 你可以来我的个人中心给我留言,我随时帮你解答。

计算机哪方面? 无论硬件还是软件,数学不好没问题,但是逻辑思维能力最好比较强。就如说虽然你数学学得不好,但是只要有学好的能力就行。

没问题,前提是你要真的努力,而不是嘴上说说要努力