理科高考430分能报什么样的专科好

我是理科考生,今年高考考了430分,想报一个好的专科学校。请高人指示。

全部回答

    学校在不同地方的招生分数不同,根据当地的情况选择吧!下面是推荐的30所学校,请参考! 北京艺术设计学院 推荐原因:学院的前身是1958年创立的久负盛名的国家级重点中专校北京市工艺美术学校和北京工艺美术品总公司职工大学。
  学校先后培养出中国工艺美术大师8名、北京市工艺美术大师23名;并有一大批毕业于学校活跃在美术界的画家、雕塑家、艺术设计师和教育家。   推家专业:视觉传达设计、数字媒体艺术设计、工程设计 天津职业大学 推荐原因:始建于1978年,其前身是南开大学第二分校、天津大学化工分校,是天津市普通高校中最早举办高等职业技术教育的院校,也是接受世界银行贷款的17所院校之一。
  20年来,学校积极进行高等职业教育的改革与实践,连续两届当选为中国高等职业技术教育研究会会长单位,2002年被教育部批准为全国重点建设高职示范校。  天津市国家职业技能鉴定中心在该校设立了职业技能鉴定第28所,为该校实施“双证书”教育提供了保证。
  2002年毕业生获中、高级职业资格证书的比率分别为55。7%、6% ,“双证书”教育专业覆盖率达到90%。 推荐专业:眼镜材料与工艺学、机械设备及自动化、化工工艺 大连职业技术学院 推荐原因:教育部和财政部重点支持与建设的示范性高职院校。
    建有国内一流的的现代装备制造技术、电子技术、汽车维修检测、物流和计算机软件设计5个实训中心,近年来毕业生初次就业率均在90%以上。学院开设普通专科升普通技术应用型本科专业,毕业生可获得普通高等学校本科文凭和学士学位。
   推荐专业:汽车检测与维修技术、应用电子技术、物流管理 辽宁交通高等专科学校 推荐原因:2002年被确定为中央财政重点支持建设的高等职业院校。  学校设八系、四部、一中心,28个专业,国家级教学改革试点专业两个:道路桥梁工程技术专业、汽车检测与维修专业。
  省级教学改革试点专业四个:工程测量技术专业、工程机械运用与维护专业、物流管理专业、计算机网络技术专业。连续几年被辽宁省教育厅评为高等学校毕业生就业先进单位,就业率一直位居全省同类院校前列,2004年年度就业率为93。
    06%。 推荐专业:工程测量技术、工程机械运用与维护、物流管理、计算机网络技术 山东水利专科学校 推荐原因:1998年3月,被教育部确定为全国示范性普通高等工程专科重点建设学校。
  其中,水资源与水文、城镇给水排水工程、建筑装饰技术3个专业被教育部确定为全国高等工程专科教学改革试点专业。   推荐专业:水资源与水文、城镇给水排水工程、建筑装饰技术 山东商业职业技术学院 推荐原因:是经教育部批准成立的省属普通高等学校,是教育部确定的全国示范性职业技术学院建设院校,全国重点职业技术学院,是山东省人民政府确定的“十五”期间重点建设的十所高校之一。
     推荐专业:制冷与空调、通信技术、建筑环境与设备工程 青岛职业技术学院 推荐原因:青岛职业技术学院是一所由山东省和青岛市人民政府共管的全日制普通高校,是国家教育部、财政部审定的中央财政重点支持建设的示范性职业院校。
  突出高等职业教育的特色,加强实践教学,学院大力发展产学合作,先后与海尔集团公司、澳柯玛股份有限公司、香格里拉大酒店等单位签定了联合办学协议。  学院为企业输送所需人才,企业为学生提供实习实训场所,精诚合作,相得益彰。
  为适应我国加入WTO的需要,促进国际交流,培养与国际接轨的高级人才,学院与澳大利亚旅游与酒店管理学院、韩国汉城正修技能大学、韩国熊猫留学生院等签定了联合办学协议,与法国、荷兰、加拿大、英国等国家的有关院校达成合作办学意向,使办学领域不断扩大。
     推荐专业:计算机通讯、国际商务、机电一体化技术 日照职业技术学院 推荐原因:先后被评为"山东省教书育人先进单位"、"精神文明先进单位",1998年被国家科技部确定为"国家科技成果重点推广项目技术依托单位",2000年被授予"全国艺术教育先进单位" , 2005年顺利通过教育部人才水平评估复评,在山东省教育厅启动的职业教育"十、百、千工程"中,被确定为首批示范职业学院、并名列前茅。
    学院的电子商务和建筑工程专业被确定为示范专业。 推荐专业:电子商务、建筑工程技术、建筑装饰工程技术 无锡职业技术学院 推荐原因:是一所隶属于江苏省人民政府、面向江苏全省、服务于制造业的公立专科学校。
  学院始建于1959年10月,是1994年全国首批举办五年制高等职业教育的十所学校之一。  2003年被教育部、财政部列为江苏省唯一的国家级示范性职业技术学院建设单位。其中数控技术应用和汽车技术与服务专业为教育部确定的国家级重点建设专业,现代电气技术专业为省级示范专业,模具设计与制造、计算机科学与技术、市场营销专业为省特色专业,机电一体化、机器人技术等专业为院级重点建设专业。
     推荐专业:数控技术应用、汽车技术与服务、现代电气技术 上海海关高等专科学校 推荐原因:是经教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校,是直属于中华人民共和国海关总署的专门培养国家海关预备公务员和涉外企事业单位经贸专业人才的全日制普通高等专科学校。
    学校对学生实行准军事化管理、综合测评、专业调整转换等激励制约制度,力求培养海关与社会所需要的高素质应用型海关专业人才和涉外经贸专业人才。 推荐专业:海关管理、国际经济法、国际物流与报关 上海电机技术高等专科学校 推荐原因:经教育部批准,获得“全国高职高专重点建设院校工程项目”;12月,被上海市教委列入上海市11所示范性高职高专院校建设院校之一。
    其中2个全国高职高专教学改革试点专业、1个国家精品专业、2个上海市高职高专示范专业。 推荐专业: Visual Basic数据库编程及应用、可编程控制器技术应用、基础会计学 上海商业职业技术学院 推荐原因:学院具有 50 多年的建校和发展史,其前身为 1950年成立的中央税务学校华东分校,1998年3月,经原国家教委批准建立上海第一所独立设置的高职院校 —— 上海商业职业技术学院。
    有37个专业(其中7个中外合作专业, 2个国家级和1个市级的教学改革试点专业)。另外,电子商务概论为国家级精品课程,电子商务概论和会计基础为上海市精品课程。 推荐专业:物流基础、电子商务概论、连锁经营管理 浙江金融职业学院 推荐原因:是全国首家、浙江省唯一的以培养金融行业高层次应用人才为主要目标的高等职业学院,面向浙江省金融系统和经济建设战线,瞄准一线岗位和基层单位,培养金融、证券、投资、保险、会计等高等应用性人才。
    其中保险营销与管理专业为浙江省重点建设专业。办学几十年来,为金融系统和经济战线培养了3万余名专业人才,其中大部分已成为业务骨干,相当一部分已走上各行司领导岗位,形成了良好的社会品牌,积聚了丰厚的无形资产,成为金融系统响当当的金字招牌。
  学院因此被誉为浙江省金融界的“黄埔军校”。   推荐专业:保险营销与管理、金融、会计 金华职业技术学院 推荐原因:是一所高等职业技术教育与普通专科教育并举,集工、农、医、经、管、文、师范和艺术等多学科的综合性全日制普通高等学校,财政部重点支持的示范性院校。
  其中应用电子技术、旅游管理与服务和护理被确定为省级重点建设专业,应用电子技术专业为国家教育部教学改革试点专业。   推荐专业:应用电子技术、旅游管理与服务、护理 宁波职业技术学院 推荐原因:是一所由教育部正式批准成立的从事高等职业技术教育的公办全日制综合性高校,现已列入教育部重点建设高职院校行列。
   推荐专业:机械设计基础、电子技术基础、综合日语 武汉职业技术学院 推荐原因:湖北省教育厅直属的普通全日制高等学校,是国家重点建设示范性高职院校,以培养面向生产、建设、服务、管理第一线,具有高新技术应用能力和综合职业能力的技术应用型和高技能型人才为目标。
    学院被教育部列为“全国重点建设职教师资培训基地”、“国家紧缺人才培养培训基地”。是2003年湖北省“百业状元榜”上唯一的高职院校。 推荐专业:现代通信技术、生物制药技术、模具设计与制造 武汉船舶职业技术学院 推荐原因:是教育部首批批准设立,从事本、专科高等技术教育的全日制普通高校。
    学院创建于1950年,系新中国首批建立的军工院校。学院毕业生一次就业率连续5年名列全省同类院校前茅。2003年10月,学院被国家六部委列为"国家紧缺技能型人才培训计划"培养基地。
  2003年11月学院顺利通过教育部专家组评估,成为全国首批、全省唯一一所通过全国高职高专院校办学水平评估的院校。  国家级教改专业2个,精品专业1个,国防科工委指导军工专业3个,湖北省重点建设专业2个,优势学科领域1个。
   推荐专业:数控机床加工技术、船舶内燃机使用及维修、轮机工程技术 襄樊职业技术学院 推荐原因:是经国家批准设立的一所多科性全日制普通高等学校,有百余年的办学历史。  被国家教育部、财政部确定为国家重点建设示范性学院。
  与多所国外院校合作办学,采用国际通用的教育模式,毕业后可赴外深造取得该院大学本科文凭(学士学位)。 推荐专业:高级护理、机械设计与制造、生物技术 重庆工业职业技术学院 推荐原因:是经教育部批准独立设置的、具有高等学历教育招生资格的全日制公办普通高等院校。
    学院是全国职业技术教育先进单位,是教育部和财政部审定的由中央财政重点支持建设的全国示范高职学院,将建成“国内一流、国际知名,在全国同类教育中起示范作用”的高职学府。学院的“模具设计与制造”专业是教育部审定的全国高职高专精品专业,“数控技术及应用”和“汽车运用与维修”是国家六部委确定的技能型紧缺人才培养专业,汽车类专业是中澳职教合作重点建设专业,“汽车电气控制技术”专业是国家级示范专业和教改试点专业,“计算机控制技术”专业是重庆市市级教改试点专业。
     推荐专业:模具设计与制造、数控技术及应用、汽车运用与维修 成都航空职业技术学院 推荐原因:教育部和财政部审定的由中央财政重点支持建设的全国示范高职学院。
  学校为国家输送了大批中、高级专业技术人才。他们遍布在全国航空、机械、电子、建筑等行业和国家政府机关与事业单位。  每年均有毕业生被保送到北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、重庆建筑大学等重点大学继续学习深造。
  学院积极进行就业指导和服务,与成都飞机工业集团公司、爱普生公司(日资)、王利公司(中日德合资)等全国数十家企业集团(公司)建立了良好的就业联系,毕业生有着广阔的就业领域。   推荐专业:冲压模具设计与制造、数控机床与操作、计算机文化基础 湖南冶金职业技术学院 推荐原因:教育部和财政部审定的由中央财政重点支持建设的全国示范高职学院。
  学院设有经教育部批准的英国剑桥商务英语BEC考点、全国计算机等级考点和经劳动部门批准的可鉴定车工、电工、钳工等21个工种的职业技能鉴定所。  毕业生到国有大中型企业和事业单位一次性就业率达90%以上,有些专业的毕业生供不应求,毕业生的就业率在全省专科层次学校中排名第一,得到了省教育厅的高度评价,被评为1999-2002年度高校毕业生就业工作先进单位。
   推荐专业:金属材料工程、冶金机械、控制技术 永州职业技术学院 推荐原因:全国职业教育工作先进单位,受到国务院表彰,被教育部、财政部确定为国家重点建设的示范性职业技术学院。  2003年,获得“全国高职高专人才培养工作水平评估优秀学院”、“湖南省文明高校”、“湖南省招生就业先进单位”等荣誉称号。
   推荐专业:护理基本技术、数控技术及应用、经济管理与贸易 深圳职业技术学院 推荐原因:1996年4月,学校被原国家教委定为全国高职教育改革试点院校;1997年3月成为全国第一批正式命名的“职业技术学院”之一。
    2001年,学校成为全国示范性职业技术学院建设院校,首家通过国家示范性实践教学基地的优秀级评估,学校《高等职业技术教育人才培养模式探索与实践》成果获第四届国家优秀教学成果奖一等奖,实现了全国高职院校在此奖项上“零的突破”。
  2003年学校成为国家重点建设职业技术学院。  2003年9月,在教育部首次组织的全国高职高专院校人才培养工作水平评估中,作为首批参加评估的院校,15项评估指标中均获“优秀”,是全国唯一一所成绩获全优的高校,办学水平被公认处于全国领先地位。
  学校现有1个专业被评为国家精品专业,4个专业被评为国家级高职高专教学改革试点专业,6个专业被评为省级高职高专教学改革试点专业。  计算机辅助设计与制造、电子信息工程、楼宇设备与智能化技术三个专业在2001年经教育部批准进行四年制高职试点。
  现有国家精品课程4门,省级精品课程7门。 推荐专业:C语言程序设计、电工及电气测量技术、管理英语 福建交通职业技术学院 推荐原因:是一所经国家教育部批准成立的具有优良办学传统的高等职业技术学院。
    其溯源最早的前身校为创办于1866年的中国近代官办第一所高等实业学堂——福建船政学堂。获国家教育部、劳动和社会保障部、经贸委联合授予“全国职业教育先进单位”,被财政部、教育部列为国家重点建设示范性高等职业技术学院。
   推荐专业:交通土建工程、汽车运用与工程机械、管理工程 昆明大学 推荐原因:经教育部和财政部共同审定,被批准为中央财政重点支持建设的示范性职业院校,并进入了全国高职高专院校35强。
    2002年,经教育部批准导游、房屋建筑工程两个专业为部级高职高专教学改革试点专业和精品专业。 推荐专业:导游、房屋建筑工程、城镇建设规划 西安航空职业技术学院 推荐原因:西安航空职业技术学院始建于1958年,是一所具有高等学历教育招生资格的直属陕西省教育厅的公办全日制普通高等院校。
    2001年学院被省政府命名为省级文明校园。2002年被教育部授予全国职业教育先进单位,同年被教育部确定为陕西省唯一一所国家重点建设示范性职业技术学院。拥有国家级精品建设专业1个,国家级教学改革试点专业2个,省级教学改革试点专业3个,在陕西省内同类院校名列第一。
   推荐专业:电工基础、计算机网络技术、航空机电设备维修 陕西交通职业技术学院 推荐原因:创建于1952年,其前身为国家级重点中专——陕西省交通学校。  先后获得全省交通系统创佳评差“最佳单位”、西安市“文明校园”、西安市绿化先进单位、全国体育达标先进集体、交通部执法培训先进单位、交通部文明驾校等荣誉称号。
   推荐专业:汽车技术服务与营销、汽车电子技术、公路运输与管理 郑州牧业工程高等专科学校 推荐原因:学校始建于1957年,是一所为生物工程、畜牧工程、食品工程、卫生检疫、农牧经济等行业培养高等技术应用型人才的普通高等学校。
    是全国高等农林专科教育发展改革试点学校、 河南省高校综合改革试点单位、“河南省毕业生分配工作先进单位”、“河南省文明学校”,具有47年的办学历史,被财政部、教育部列为国家重点建设示范性高等职业技术学院。
   推荐专业:生物工程、动物医药、畜牧工程。

为什么非要上专科呢? 可以考虑下其他的选择吗? 你可以看下这个网站 ,说不定会对你有所帮助!

北京有两所示范学校 1北京工业职业技术学院 2北京电子科技职业学院

为什么一定要上专科?家里经济有问题,还是你想早一点工作?不管你出于何种原因,但要记住这一点——人生是掌握在你自己的手中!在这个信息技术如此飞速发展的年代,你真想报一个很好的专业,建议你去查一查它的历史!而不是被一些看似很华丽的东西所蒙骗!

其实上什么学校并不重要,重要的是你在学校中怎么学,

可报土木工程专科,不悔的选择!